Live

Путеводные звезды.

Путеводные звезды.
Вот мы и встретились снова, нам посчастливилось знакомиться через строчки, которые я с волнением набираю, а вы, надеюсь, не без интереса читаете. Ну что ж, знакомимся со звездами.
Добрый день, дорогие друзья! Я рада снова приветствовать вас у себя в блоге.
На этот раз я расскажу вам о том, что стало для меня путеводной звездой на этой непростой, но захватывающей дороге к мечте. Конечно, для каждого, кто решил стать доктором, громкие имена великих врачей, известны с первых шагов в направлении постижения профессии. Они на слуху и мы гордимся ими. На нас лежит огромная ответственность перед памятью этих мастеров.
Со школьной скамьи мы знаем о врачах, открытия которых позволили сохранить род человеческий. Им мы обязаны своим здоровьем. Эти многочисленные доктора в течение многих веков бросали семена, плоды которых мы собираем и поныне. Одни из них отдали свои жизни ради спасения других жизней, испытывая на себе возбудителей смертельных болезней. «Светя другим, сгораю» — эти слова известный голландский медик Ван Тюльп предложил сделать девизом самоотверженных врачевателей, а горящую свечу - их гербом, символом.
Без сомнений, вклад в медицинскую науку таких талантов, как Фёдор Петрович Гааз известный под именем «святой доктор», Григорий Антонович Захарьин, Николай Иванович Пирогов, Николай Васильевич Склифосовский, Сергей Петрович Боткин и многих других нельзя оценить никакими словами. Их подвигу есть только одна цена - жизнь многих тысяч людей, а это больше любых слов. И список этот можно продолжать бесконечно. Но ведь мы «нынешнее» так далеко от них, и нам сложно даже представить, каких колоссальных трудов стоили им эти свершения, их успехи, которые стали победой всего человечества над природой болезней. Я признаюсь честно, не могу сказать, что, когда передо мной стал выбор дальнейшего жизненного пути, я ориентировалась на пример великих личностей, прославивших отечественную медицину. Зато у меня на глазах был пример моих родных. И именно он определил мой выбор.
Решающую роль в выборе моей будущей профессии сыграли два близких мне человека. Это бойцы невидимого фронта, которые в глазах маленькой Насти представали настоящими героями. Сначала я расскажу о своей тете, Завьяловой Наталье Николаевне. Для маленького ребенка должно быть загадочным и непонятным, в чем заключается деятельность провизора. Но мне повезло, и с детских лет я лихо орудовала с разнообразными баночками, пакетиками и причудливыми скляночками. Это все, что было необходимо начинающему доктору-маленькой Насте. Даже когда я приезжала в гости к тете, она всегда была «немного на работе». Ей постоянно звонили, просили о помощи, потому что знали, им обязательно подскажут, как поступить. И я впитала этот закон - у настоящего специалиста не бывает выходных, он всегда ответственен за людей, которые ждут от него поддержки. Теперь, когда я тоже учусь в медицинском университете, для меня очень важно мнение моей тетушки, потому что именно она показала мне образец упорства, жизнелюбия и ответственного подхода к своему делу. И я теперь не понаслышке знаю, что нужно быть невероятно сильным человеком, чтобы пройти эту школу жизни и достичь тех профессиональных высот, на которых теперь она.



Кроме того, очень важным для меня был пример моей бабушки, Бесединой Натальи Николаевны. По профессии она дерматолог-косметолог. И в нашем родном городе, и за его пределами она является очень востребованным специалистом. Она именно тот доктор, который примет каждого пациента, подобрав к нему индивидуальный подход. Внимательная и аккуратная, она выполняет любую процедуру, что называется, с легкой руки. Поэтому никто не боится идти на прием, независимо от того, какой сложности процедура. Наталья Николаевна - профессионал с большой буквы. Это знают и пациенты, и вся семья. Не только советы из области медицины может дать мне бабушка, глядя на нее, я понимаю, каким должен быть хороший человек, настоящий друг. Она для меня пример чуткости и искренности.



Мои родные показывают мне, на собственном примере, что выбор мой трудный. Но они уверяют меня, что если им удалось пройти эту школу, то и у меня получится. Именно поддержка близких людей помогает мне в тяжелые моменты не опустить руки. Глядя на тетю и бабушку, я точно знаю, к чему мне нужно стремиться.
Комментарии (/blogi/224115-putevodnye-zvezdy/)