Live

У каждого свой герой

У каждого свой герой
Наверное, у каждого из нас есть такой "важный человек в профессии", который достоин уважения, и которым мы восхищаемся. Для кого-то это персонаж из фильма или книги, или же реальный человек-причина гордится профессией, которую вы выбрали.
Таким человеком для меня является врач с мировым именем, кардиохирург-изобретатель, академик, педагог, единственный, кто сегодня делает в стране все виды операций на сердце - Лео Антонович Бокерия.



Борец с пороками – так называют мастера в его родном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Хирург является одним из самых успешных врачей во всей порочной истории человечества. Ежедневно он проводит минимум четыре операции, что неподвластно даже молодым врачам. Молодые хирурги «ломаются», ассистируя Бокерии всего раз в день. Он делает самые сложные операции на сердце, берется за то, от чего другие хирурги отказываются. Случается такое, что Лео Антонович за одну операцию делает три, и ни одна из них не доведена до автоматизма, каждая уникальна в своем роде, ведь сердце у всех бьется по-особенному. Поэтому хирург сравнивает свою работу с вождением автомобиля, никогда не знаешь, что ждет тебя за очередным поворотом.
Каждый день Лео Бокерия входит в операционную чтобы играть, как это делает актер на сцене, и бороться со смертью, ведь каждый раз операционный стол – это маленький ринг. Хотя у мастера в течение десятка лет не было ни одной смерти во время операции, потерять ребенка – это самое страшное по словам Бокерии.
Без всякого сомнения каждый из нас должен отдавать всего себя своему любимому делу, быть милосердным, бескорыстным, чутким и внимательным.
Дарить жизнь людям - должно стать главной целью каждого врача.
Комментарии (/blogi/224198-u-kazhdogo-svoy-geroy/)