Live

Сегодня - безработный, завтра - предприниматель

Сегодня - безработный, завтра - предприниматель
В целях обеспечения потребностей района в расширении производства товаров и услуг, увеличения возможностей занятости граждан путем развития предпринимательской деятельности центр занятости населения Омутинского района оказывает безработным гражданам содействие в организации самозанятости.Самозанятость – организация безработными гражданами собственного дела с оформлением государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства или созданием юридического лица.Выйти на самозанятость могут граждане, зарегистрированные в центре занятости населения в качестве безработных. Составленный гражданином индивидуальный план выхода на самозанятость, в котором будет подробно описана бизнес-идея, спланирован бюджет расходов, рассматривается на межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости. При успешной защите бизнес-плана гражданин проходит регистрацию в налоговой инспекции.Уже после представления в центр занятости населения свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ или ЕРИП, а также документов, подтверждающих планируемые расходы, гражданину оказывается финансовая помощь при государственной регистрации. На сегодняшний день ее размер составляет 117 600 рублей. Важно понимать, что открыть бизнес «под ключ» на выделенную сумму не получится – необходимо вкладывать и собственные средства. Но успешный бизнес всегда начинается с большой идеи, а не с больших денег.На сегодняшний день данная программа пользуется большой популярностью у населения. За истекший период 2015 года в Омутинском районе 5 человек начали предпринимательскую деятельность, получив финансовую помощь при государственной регистрации от центра занятости населения.Виды работ, по которым осуществляется предпринимательская деятельность гражданами, оформившими свое дело в 2015 году, очень различны – это производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения, розничная торговля одеждой, производство мебели, лесозаготовки, производство общестроительных работ.Стать бизнесменом может практически любой безработный гражданин: возраст, образование и опыт работы значения не имеют.Мероприятие по содействию самозанятости продолжится и в 2016 году в соответствии с теми же правилами.

В целях обеспечения потребностей района в расширении производства товаров и услуг, увеличения возможностей занятости граждан путем развития предпринимательской деятельности центр занятости населения Омутинского района оказывает безработным гражданам содействие в организации самозанятости.

Самозанятость – организация безработными гражданами собственного дела с оформлением государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства или созданием юридического лица.

Выйти на самозанятость могут граждане, зарегистрированные в центре занятости населения в качестве безработных. Составленный гражданином индивидуальный план выхода на самозанятость, в котором будет подробно описана бизнес-идея, спланирован бюджет расходов, рассматривается на межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости. При успешной защите бизнес-плана гражданин проходит регистрацию в налоговой инспекции.

Уже после представления в центр занятости населения свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ или ЕРИП, а также документов, подтверждающих планируемые расходы, гражданину оказывается финансовая помощь при государственной регистрации. На сегодняшний день ее размер составляет 117 600 рублей. Важно понимать, что открыть бизнес «под ключ» на выделенную сумму не получится – необходимо вкладывать и собственные средства. Но успешный бизнес всегда начинается с большой идеи, а не с больших денег.

На сегодняшний день данная программа пользуется большой популярностью у населения. За истекший период 2015 года в Омутинском районе 5 человек начали предпринимательскую деятельность, получив финансовую помощь при государственной регистрации от центра занятости населения.

Виды работ, по которым осуществляется предпринимательская деятельность гражданами, оформившими свое дело в 2015 году, очень различны – это производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения, розничная торговля одеждой, производство мебели, лесозаготовки, производство общестроительных работ.

Стать бизнесменом может практически любой безработный гражданин: возраст, образование и опыт работы значения не имеют.

Мероприятие по содействию самозанятости продолжится и в 2016 году в соответствии с теми же правилами.

Комментарии (/blogi/22426-segodnya-bezrabotnyy-zavtra-predprinimatel/)