Live

FRIENDS: vmeste.utmn ИНТЕРВЬЮ №3!

FRIENDS: vmeste.utmn ИНТЕРВЬЮ №3!
В очередном выпуске рубрики мы расскажем о девушке, которая училась в Норвегии. Софья Антал рассказала нам о жизни в этой далёкой стране, а так же об интересных мероприятиях и дала полезные советы.  Когда ты решила, что хочешь стать участником программы обмена студентам? Это твой первый опыт?  Я хотела стать участником программы обмена с 20 лет (поехала в 24). Это был мой первый опыт поездки за границу вообще. С какими сложностями ты столкнулась в Норвегии? каковы были ощущения в первый и последующие дни в незнакомой стране?  Я не смогла найти работу. Очень хотелось подработать на не очень сложной работе, но не получилось найти, а точнее найти получилось, но из-за отсутствия норвежского языка меня не взяли.  В первый день я чувствовала, что я абсолютно одна. Я не знаю английского, а значит, не могу нормально объяснить, что мне нужно, и не могу понять, что нужно другим. Это ощущение прошло через 1,5 месяца, когда у меня появились друзья. И последнй день, конечно — невыносимо тяжело осознавать, что «заграничный лагерь» подошел к концу.  Какие запоминающиеся мероприятия были в университете? Спасательная учебная операция. В городе Лонгийр, совместно с норвежскими военными, университетом ЮНИС и рядом различных компаний, прошли испытания-учения по безопасности. Была разыграна ситуация якобы потерпевшего крушение корабля, после чего необходимо было эвакуировать пострадавших как можно скорее. В роли пострадавших выступали в основном студенты. За сутки я прошла по фьорду на военном норвежском корабле, полетала на вертолете, полетала на военном самолете «Геркулес» с действующими норвежскими военными. ну и полевые работы, конечно. Один день прогулки по леднику, например.  Какие советы ты могла бы дать для других студентов. Стоит ли ребятам подавать заявки на участие в программе обмена? Это зависит от человека и только. Я хотела узнать, что «там» — это был обязательный пункт моего внутреннего развития, кругозора. Я знала, что не смогу спокойно жить, пока не увижу мир за пределами Родины. И не зря, потому как занавес между нами не поднят до конца... Расскажи о своих планах на будущее. :) Я бы тоже очень хотела, чтобы кто-то рассказал мне о моих планах. Не жалеешь ли ты что полгода провела в другой стране? Я жалею, что не было возможности провести год (или два) в течение обучения. Но и того, что было, вполне достаточно.

В очередном выпуске рубрики мы расскажем о девушке, которая училась в Норвегии. Софья Антал рассказала нам о жизни в этой далёкой стране, а так же об интересных мероприятиях и дала полезные советы. Когда ты решила, что хочешь стать участником программы обмена студентам? Это твой первый опыт? Я хотела стать участником программы обмена с 20 лет (поехала в 24). Это был мой первый опыт поездки за границу вообще.

С какими сложностями ты столкнулась в Норвегии? каковы были ощущения в первый и последующие дни в незнакомой стране? Я не смогла найти работу. Очень хотелось подработать на не очень сложной работе, но не получилось найти, а точнее найти получилось, но из-за отсутствия норвежского языка меня не взяли. В первый день я чувствовала, что я абсолютно одна. Я не знаю английского, а значит, не могу нормально объяснить, что мне нужно, и не могу понять, что нужно другим. Это ощущение прошло через 1,5 месяца, когда у меня появились друзья. И последнй день, конечно — невыносимо тяжело осознавать, что «заграничный лагерь» подошел к концу. Какие запоминающиеся мероприятия были в университете?Спасательная учебная операция. В городе Лонгийр, совместно с норвежскими военными, университетом ЮНИС и рядом различных компаний, прошли испытания-учения по безопасности. Была разыграна ситуация якобы потерпевшего крушение корабля, после чего необходимо было эвакуировать пострадавших как можно скорее. В роли пострадавших выступали в основном студенты. За сутки я прошла по фьорду на военном норвежском корабле, полетала на вертолете, полетала на военном самолете «Геркулес» с действующими норвежскими военными. ну и полевые работы, конечно. Один день прогулки по леднику, например.

Какие советы ты могла бы дать для других студентов. Стоит ли ребятам подавать заявки на участие в программе обмена?Это зависит от человека и только. Я хотела узнать, что «там» — это был обязательный пункт моего внутреннего развития, кругозора. Я знала, что не смогу спокойно жить, пока не увижу мир за пределами Родины. И не зря, потому как занавес между нами не поднят до конца...Расскажи о своих планах на будущее. :)Я бы тоже очень хотела, чтобы кто-то рассказал мне о моих планах.Не жалеешь ли ты что полгода провела в другой стране?Я жалею, что не было возможности провести год (или два) в течение обучения. Но и того, что было, вполне достаточно.

Комментарии (/blogi/22442-friends-vmeste-utmn-intervyu-3/)