Live

«Журналистика – не для ленивых!»

«Журналистика – не для ленивых!»
16 октября на кафедре Дизайна Тюменского государственного института культуры состоялась встреча творческой бригады «Студенческого информационного центра ТГИК» с ведущим журналистом Тюмени Александром Леонидовичем Пересторониным.Создатель собственной школы юного журналиста, организатор молодежного пресс-центра «Стрижи» и разработчик сайта «Топ Тюмень» Александр Пересторонин поделился со студентами ТГИК необходимыми знаниями для успешного старта в области печатной и интернет журналистики.Рекомендации и советы «мастера журналистского слова» были охотно восприняты юными слушателями. Наибольший интерес вызвал разговор об актуальности и большом будущем социальных сетей. «Вы спрашиваете меня, в чём секрет популярности соцсетей? В том, что люди – слишком ленивые», – поясняет А. Л. – «Ленивые во многом. Они не желают читать длинные тексты. Сегодня актуален принцип: минимум действий – максимум результата. А задача журналиста – не только донести до читателя всю информацию, но и попасть ему в душу. Но сделать это далеко не просто! Нужно знать психологию человека: что ему необходимо, чего он хочет? Всё это журналист должен учитывать…». В завершение встречи А. Пересторонин дал начинающим журналистам несколько очень важных советов: правильно организовывать свое время, расставлять приоритеты, и, самое главное, – действовать! «Хотите быть журналистами – пишите! Много и каждый день. И если кто-нибудь из вас уже сегодня применит на практике хотя бы часть из тех знаний, что я вам дал – поверьте мне, я буду счастлив!». Лилия Лиханова,  Студенческий информационный центр, ТГИК ФотоАлександр Ярош

16 октября на кафедре Дизайна Тюменского государственного института культуры состоялась встреча творческой бригады «Студенческого информационного центра ТГИК» с ведущим журналистом Тюмени Александром Леонидовичем Пересторониным.

Создатель собственной школы юного журналиста, организатор молодежного пресс-центра «Стрижи» и разработчик сайта «Топ Тюмень» Александр Пересторонин поделился со студентами ТГИК необходимыми знаниями для успешного старта в области печатной и интернет журналистики.

Рекомендации и советы «мастера журналистского слова» были охотно восприняты юными слушателями. Наибольший интерес вызвал разговор об актуальности и большом будущем социальных сетей.

«Вы спрашиваете меня, в чём секрет популярности соцсетей? В том, что люди – слишком ленивые», – поясняет А. Л. – «Ленивые во многом. Они не желают читать длинные тексты. Сегодня актуален принцип: минимум действий – максимум результата. А задача журналиста – не только донести до читателя всю информацию, но и попасть ему в душу. Но сделать это далеко не просто! Нужно знать психологию человека: что ему необходимо, чего он хочет? Всё это журналист должен учитывать…».

В завершение встречи А. Пересторонин дал начинающим журналистам несколько очень важных советов: правильно организовывать свое время, расставлять приоритеты, и, самое главное, – действовать!

«Хотите быть журналистами – пишите! Много и каждый день. И если кто-нибудь из вас уже сегодня применит на практике хотя бы часть из тех знаний, что я вам дал – поверьте мне, я буду счастлив!».

Лилия Лиханова,

Студенческий информационный центр, ТГИК

Фото

Александр Ярош

Комментарии (/blogi/22472-zhurnalistika-ne-dlya-lenivykh-/)