Live

На "Крыльях души" к 70-летию Победы в Великой отечественной войне

На "Крыльях души" к 70-летию Победы в Великой отечественной войне
14 – 15 октября 2015 года на базе Ялуторовского психоневрологического интерната прошел областной фестиваль творчества граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в автономных стационарных учреждениях социального обслуживания населения Тюменской области «Крылья души».Организаторами фестиваля выступили: Департамент социального развития Тюменской области, Ассоциация организаций социального обслуживания населения Тюменской области, Областной геронтологический центр.Программа фестиваля состояла из двух частей – выставки изделий декоративно-прикладного, изобразительного искусства и смотра художественной самодеятельности.Традиционно творческий коллектив обслуживаемых граждан АСУСОН ТО «Винзилинский психоневрологический интернат» принял участие в этом празднике творчества. Ребята смогли представить свои работы, которые создавали в течение всего года. На выставке были представлены картины, выполненные в технике вышивания,  выжигания, «декупажа»;  аппликации из пластилина и бумаги; изделия из бисера. Также местные мастерицы порадовали зрителей и членов жюри работами, вязанными крючком и спицами.В рамках конкурсной программы были определены лучшие участники и исполнители в номинациях: «Вокальное исполнительство» — сольное, хоровое исполнение; «Музыка» — игра на музыкальных инструментах; «Хореография» — народный, современный танец и т.п.; «Оригинальный жанр» — пантомима, жестовое пение и др.  В исполнении нашего хора «Ивушка» прозвучали «Катюша» и «Гляжу в озера синие», Александр Быков исполнил под гитару всеми любимый «Майский вальс», Светлана Седова прочитала трогательное стихотворение «Я родилась под мирным небом». А зажигательный танец нашей группы «Новое поколение» «Ру-ру-ру» никого не оставил равнодушным! Жюри фестиваля досталась трудная миссия, но после продолжительного обсуждения были объявлены победители. Все участники фестиваля получили дипломы и подарки. Подводя итоги фестиваля, можно с уверенностью сказать, что организаторы достигли желаемого результата – оказание помощи в адаптации в современных условиях людей с ограниченными возможностями здоровья, привлечение внимания общественности к их проблемам, создание благоприятных условий для творческой деятельности инвалидов и улучшения качества их культурного досуга.

14 – 15 октября 2015 года на базе Ялуторовского психоневрологического интерната прошел областной фестиваль творчества граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в автономных стационарных учреждениях социального обслуживания населения Тюменской области «Крылья души».

Организаторами фестиваля выступили: Департамент социального развития Тюменской области, Ассоциация организаций социального обслуживания населения Тюменской области, Областной геронтологический центр.

Программа фестиваля состояла из двух частей – выставки изделий декоративно-прикладного, изобразительного искусства и смотра художественной самодеятельности.

Традиционно творческий коллектив обслуживаемых граждан АСУСОН ТО «Винзилинский психоневрологический интернат» принял участие в этом празднике творчества. Ребята смогли представить свои работы, которые создавали в течение всего года. На выставке были представлены картины, выполненные в технике вышивания, выжигания, «декупажа»; аппликации из пластилина и бумаги; изделия из бисера. Также местные мастерицы порадовали зрителей и членов жюри работами, вязанными крючком и спицами.

В рамках конкурсной программы были определены лучшие участники и исполнители в номинациях: «Вокальное исполнительство» — сольное, хоровое исполнение; «Музыка» — игра на музыкальных инструментах; «Хореография» — народный, современный танец и т.п.; «Оригинальный жанр» — пантомима, жестовое пение и др. В исполнении нашего хора «Ивушка» прозвучали «Катюша» и «Гляжу в озера синие», Александр Быков исполнил под гитару всеми любимый «Майский вальс», Светлана Седова прочитала трогательное стихотворение «Я родилась под мирным небом». А зажигательный танец нашей группы «Новое поколение» «Ру-ру-ру» никого не оставил равнодушным! Жюри фестиваля досталась трудная миссия, но после продолжительного обсуждения были объявлены победители. Все участники фестиваля получили дипломы и подарки. Подводя итоги фестиваля, можно с уверенностью сказать, что организаторы достигли желаемого результата – оказание помощи в адаптации в современных условиях людей с ограниченными возможностями здоровья, привлечение внимания общественности к их проблемам, создание благоприятных условий для творческой деятельности инвалидов и улучшения качества их культурного досуга.

Комментарии (/blogi/22477-na-krylyakh-dushi-k-70-letiyu-pobedy-v-velikoy-otechestvennoy-voyne/)