Live

Тюмень за единство!

Тюмень за единство!
4 ноября Россия отмечает государственный праздник – День народного единства, установленный в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Предводители народного ополчения – Князь Пожарский и гражданин Минин вошли в историю, и их подвиг был увековечен в памятниках на Красной площади и в Нижегородском Кремле.Преподаватели и студенты Тюменского государственного института культуры, как и все жители Тюмени, принимали активное участие в праздновании Дня единства. Несмотря на довольно прохладную погоду, все желающие собрались сегодня на Цветном бульваре, где состоялся митинг-концерт. Помимо просмотра концертных выступлений тюменцы смогли посетить интерактивные площадки от молодежных сообществ, сфотографироваться всей семьей, отметить флажками на карте город, где живут их родственники, отведать армейской каши и многое другое.Атмосферой единства прониклись все. Студенты стояли с флагами своих институтов и плакатами с лозунгами о единстве России. Все дружно подпевали выступающим и даже пританцовывали. Помимо атмосферы праздника, была и грустная нотка – минута молчания о погибших самолета А321. Со сцены было произнесено множество поздравлений, торжественных, теплых и трогательных слов. Каждый участник смог почувствовать, что все мы – одно целое, что мы должны быть вместе, вопреки всему и всем. Мы – едины!   Полина КопьёваСтуденческий информационный центр, ТГИК

4 ноября Россия отмечает государственный праздник – День народного единства, установленный в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Предводители народного ополчения – Князь Пожарский и гражданин Минин вошли в историю, и их подвиг был увековечен в памятниках на Красной площади и в Нижегородском Кремле.

Преподаватели и студенты Тюменского государственного института культуры, как и все жители Тюмени, принимали активное участие в праздновании Дня единства. Несмотря на довольно прохладную погоду, все желающие собрались сегодня на Цветном бульваре, где состоялся митинг-концерт. Помимо просмотра концертных выступлений тюменцы смогли посетить интерактивные площадки от молодежных сообществ, сфотографироваться всей семьей, отметить флажками на карте город, где живут их родственники, отведать армейской каши и многое другое.

Атмосферой единства прониклись все. Студенты стояли с флагами своих институтов и плакатами с лозунгами о единстве России. Все дружно подпевали выступающим и даже пританцовывали. Помимо атмосферы праздника, была и грустная нотка – минута молчания о погибших самолета А321. Со сцены было произнесено множество поздравлений, торжественных, теплых и трогательных слов. Каждый участник смог почувствовать, что все мы – одно целое, что мы должны быть вместе, вопреки всему и всем. Мы – едины!

Полина Копьёва

Студенческий информационный центр, ТГИК

Комментарии (/blogi/22508-tyumen-za-edinstvo/)