Live

КРЫЛЬЯ, НОГИ И ХВОСТЫ

КРЫЛЬЯ, НОГИ И ХВОСТЫ
«Вот отучусь, получу диплом и стану большим человеком, буду занимать высокую должность, ничего не делать и много получать. А учиться… толком и не надо, всем известно, что «без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!», в диплом мой потом никто и не посмотрит» — с этой мыслю, Василий Пупкин поступал в университет.О, эта сладкая и вечная мечта о халяве — отражение российского менталитета. От сессии до сессии живем легко и весело! А потом попадаем в глубокую… «беду». В сессионный период вуз напоминает зоопарк. Туда-сюда мотается хвостатый Василий, со щенячьими глазами выпрашивает зачеты и крокодильими слезами заливает двойки на экзамене, а все преподаватели у него козлы и бараны. После сессии замученный Васька упивается до поросячьего визга. Хамелеон, какой то. Дарвин в гробу перевернется, узнав, о нашем товарище Пупкине. «Эволюция» за один месяц! Человек может превратиться из студента в хвостатое, потом в собаку, потом в крокодила и в конце стать свиньей, потом следующие пол года быть ленивцем. А на очередной сессии все сначала.А эти воздушные замки и амбиции? Какая сказочная жизнь у Васи в будущем сложится. Но в этом светлом будущем придется пахать, а пока молодой надо гулять, тусоваться в клубах и много-много пить. Такая ирония судьбы: что бы в будущем спокойно пахать, сейчас нужно поработать до седьмого пота. Диплом действительно всего лишь туалетная бумажка, если весь период обучения упиваться до белой горячки. Есть среди этих «строителей воздушных замков» самородки, как Катя Иванова. Она не просто «от сессии до сессии», а получает качественное образование, накапливает багаж знаний и подрабатывает, набираясь опыта. Вот она то и получат диплом с большой буквы, и будет ее ждать работа, на которой она спокойно будут пахать, зарабатывая на свое достойное существование. Потому что достаточно она пота пролила ради спокойной и размеренной жизни. А Василий Пупкин.… Да таких Василиев полно и это очень грустно. lida-dali-sw.livejournal.com/3211.html

«Вот отучусь, получу диплом и стану большим человеком, буду занимать высокую должность, ничего не делать и много получать. А учиться… толком и не надо, всем известно, что «без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!», в диплом мой потом никто и не посмотрит» — с этой мыслю, Василий Пупкин поступал в университет.

О, эта сладкая и вечная мечта о халяве — отражение российского менталитета. От сессии до сессии живем легко и весело! А потом попадаем в глубокую… «беду». В сессионный период вуз напоминает зоопарк. Туда-сюда мотается хвостатый Василий, со щенячьими глазами выпрашивает зачеты и крокодильими слезами заливает двойки на экзамене, а все преподаватели у него козлы и бараны. После сессии замученный Васька упивается до поросячьего визга. Хамелеон, какой то. Дарвин в гробу перевернется, узнав, о нашем товарище Пупкине. «Эволюция» за один месяц! Человек может превратиться из студента в хвостатое, потом в собаку, потом в крокодила и в конце стать свиньей, потом следующие пол года быть ленивцем. А на очередной сессии все сначала.

А эти воздушные замки и амбиции? Какая сказочная жизнь у Васи в будущем сложится. Но в этом светлом будущем придется пахать, а пока молодой надо гулять, тусоваться в клубах и много-много пить. Такая ирония судьбы: что бы в будущем спокойно пахать, сейчас нужно поработать до седьмого пота. Диплом действительно всего лишь туалетная бумажка, если весь период обучения упиваться до белой горячки. Есть среди этих «строителей воздушных замков» самородки, как Катя Иванова. Она не просто «от сессии до сессии», а получает качественное образование, накапливает багаж знаний и подрабатывает, набираясь опыта. Вот она то и получат диплом с большой буквы, и будет ее ждать работа, на которой она спокойно будут пахать, зарабатывая на свое достойное существование. Потому что достаточно она пота пролила ради спокойной и размеренной жизни. А Василий Пупкин.… Да таких Василиев полно и это очень грустно.

lida-dali-sw.livejournal.com/3211.html

Комментарии (/blogi/22546-krylya-nogi-i-khvosty/)