Live

Хочу быть пианистом!

Хочу быть пианистом!
5 декабря в концертном зале Колледжа искусств ТГИК вновь звучала фортепианная музыка. В рамках творческого проекта «Хочу быть пианистом» состоялся концерт, посвященный памяти великого советского пианиста и педагога Станислава Нейгауза. В концерте приняли участие учащиеся детских музыкальных школ г. Тюмени, студенты Колледжа искусств Тюменского государственного института культуры, преподаватели кафедры специального фортепиано ТГИК. Исполнялась музыка русских и зарубежных композиторов – Дебюсси, Рахманинова, Моцарта, Листа, Чайковского, Хачатуряна и многих других. Эпилогом к концерту послужило «исполнение» самим Нейгаузом баллады №4 Фредерика Шопена.Ирина Анатольевна Скоробогатова, автор проекта «Хочу быть пианистом», заслуженный работник культуры РФ:«Проект был задуман 5 лет назад. Мы берем больших музыкантов и посвящаем им концерты, создаем творческую атмосферу, творческую ауру, трепетное отношение к роялю, к музыке. Уже были посвящения Рихтеру, Генриху Нейгаузу, Березовскому, Рахманинову, Крайневу, Петрову. Я хочу, чтобы музыканты сами выходили на сцену, играли, получали удовольствие… Порядок выступления артистов концерта выстроен по уровню их профессионализма: начиная с учащихся школ и колледжа, заканчивая высшим звеном – педагогами, лауреатами международных конкурсов и признанными мастерами, такими как Станислав Нейгауз. И участники, особенно дети, очень довольны, поскольку они играют на большой сцене, в большом концертном зале. Для них это всегда большой праздник.»2015 год – особенный, юбилейный год для проекта «Хочу быть пианистом», ведь проекту исполняется 5 лет. И мы уверены, что в будущем ещё многие годы в концертном зале Колледжа искусств ТГИК в память о великих музыкантах будет звучать великолепная музыка.Софья КовалёваСтуденческий информационный центр, ТГИК

5 декабря в концертном зале Колледжа искусств ТГИК вновь звучала фортепианная музыка. В рамках творческого проекта «Хочу быть пианистом» состоялся концерт, посвященный памяти великого советского пианиста и педагога Станислава Нейгауза. В концерте приняли участие учащиеся детских музыкальных школ г. Тюмени, студенты Колледжа искусств Тюменского государственного института культуры, преподаватели кафедры специального фортепиано ТГИК. Исполнялась музыка русских и зарубежных композиторов – Дебюсси, Рахманинова, Моцарта, Листа, Чайковского, Хачатуряна и многих других. Эпилогом к концерту послужило «исполнение» самим Нейгаузом баллады №4 Фредерика Шопена.

Ирина Анатольевна Скоробогатова, автор проекта «Хочу быть пианистом», заслуженный работник культуры РФ:

«Проект был задуман 5 лет назад. Мы берем больших музыкантов и посвящаем им концерты, создаем творческую атмосферу, творческую ауру, трепетное отношение к роялю, к музыке. Уже были посвящения Рихтеру, Генриху Нейгаузу, Березовскому, Рахманинову, Крайневу, Петрову. Я хочу, чтобы музыканты сами выходили на сцену, играли, получали удовольствие… Порядок выступления артистов концерта выстроен по уровню их профессионализма: начиная с учащихся школ и колледжа, заканчивая высшим звеном – педагогами, лауреатами международных конкурсов и признанными мастерами, такими как Станислав Нейгауз. И участники, особенно дети, очень довольны, поскольку они играют на большой сцене, в большом концертном зале. Для них это всегда большой праздник.»

2015 год – особенный, юбилейный год для проекта «Хочу быть пианистом», ведь проекту исполняется 5 лет. И мы уверены, что в будущем ещё многие годы в концертном зале Колледжа искусств ТГИК в память о великих музыкантах будет звучать великолепная музыка.

Софья Ковалёва

Студенческий информационный центр, ТГИК

Комментарии (/blogi/22566-khochu-byt-pianistom/)