Live

Rabbit Hole. Даешь добро и позитив:)))Как все начиналось.

Rabbit Hole. Даешь добро и позитив:)))Как все начиналось.
В нашем городе существует большое количество квест-комнат. Охвачены практически все жанры и направления. Тут вам и ужасы, и психодел, детективы и приключения.Идея построить свой квест-рум пришла в голову неожиданно. Почти год назад мы начали писать игру для Энкаунтера. Играем давно, поэтому хотелось попробовать себя в новом амплуа. Процесс подготовки 12 заданий был очень не простым и занимал много времени. Когда игра была готова я пошутила, что следующим этапом нашего развития будет создания своего квест-рума. (На тот момент мы прошли все существующие в городе квесты, это была как болезнь или как ломка у наркомана — хотелось еще и еще). Через месяц после проведения игры мы уже искали помещение и франшизу. Почему франшизу — ответ прост — было страшно, что сами не напишем хороший и качественный сценарий. Выбор пал на питерский проект Rabbit Hole — лояльные условия, приятный в общении директор.Тогда мы еще слабо представляли, как все это будет.Когда речь дошла до сценария — у меня были определенные требования — не ужасник, не страшный и не негатив. Грязи, отрицательных эмоций хватает в жизни. Мне хотелось нести позитив и добро. Я думала, что среди обилия детективных историй, ограблений и хорроров наш квест будет «лучом света», из которого люди будут уходить в хорошем, восторженном настроении, может чуточку добрее. Тема старого американского фильма «Один дома» как нельзя лучше отражала мое видение сценария. (только тогда никто не объяснил, а мне в голову не пришло, что добро плохо продается, что люди не готовы бежать туда сломя голову, а розовые единороги и ежики бывают только в мире у людей с розовыми очками). Добрый, знакомый всем с детства фильм о семейных ценностях, о вере в людей, в то, что чудеса бывают, актуальный в любое время года (а не только под новый год как думают многие).Потом были долгие подгода строительства, бессонных ночей, борьбы с собой в первую очередь, отчаяния.Сейчас у меня есть хороший квет, который я очень люблю. В который были вложены не только деньги, но и очень много душевных сил. Не только в квест, но и в саму зону встреч. Наша задача была в том, чтобы люди чувствовали себя как дома — тепло и уютно.Да, у меня нет множества желающий, которые бы хотели в него сходить (почему-то люди думают, что он детский и простой), мне пришлось уйти с любимой работы, чтобы им заниматься. Но у меня есть люди, побывавшие у нас, которым мы смогли за час игры подарить радость и праздник, большинство наших гостей через квест «Один дома» только начинают знакомиться с квестами и я очень рада, что теперь в их жизни появился новый способ интересно провести свободное время. А еще у меня есть мечта — что наш квест сделает этот мир немного лучше. Я в это искренне верю.

В нашем городе существует большое количество квест-комнат. Охвачены практически все жанры и направления. Тут вам и ужасы, и психодел, детективы и приключения.

Идея построить свой квест-рум пришла в голову неожиданно. Почти год назад мы начали писать игру для Энкаунтера. Играем давно, поэтому хотелось попробовать себя в новом амплуа. Процесс подготовки 12 заданий был очень не простым и занимал много времени. Когда игра была готова я пошутила, что следующим этапом нашего развития будет создания своего квест-рума. (На тот момент мы прошли все существующие в городе квесты, это была как болезнь или как ломка у наркомана — хотелось еще и еще). Через месяц после проведения игры мы уже искали помещение и франшизу. Почему франшизу — ответ прост — было страшно, что сами не напишем хороший и качественный сценарий. Выбор пал на питерский проект Rabbit Hole — лояльные условия, приятный в общении директор.

Тогда мы еще слабо представляли, как все это будет.

Когда речь дошла до сценария — у меня были определенные требования — не ужасник, не страшный и не негатив. Грязи, отрицательных эмоций хватает в жизни. Мне хотелось нести позитив и добро. Я думала, что среди обилия детективных историй, ограблений и хорроров наш квест будет «лучом света», из которого люди будут уходить в хорошем, восторженном настроении, может чуточку добрее. Тема старого американского фильма «Один дома» как нельзя лучше отражала мое видение сценария. (только тогда никто не объяснил, а мне в голову не пришло, что добро плохо продается, что люди не готовы бежать туда сломя голову, а розовые единороги и ежики бывают только в мире у людей с розовыми очками). Добрый, знакомый всем с детства фильм о семейных ценностях, о вере в людей, в то, что чудеса бывают, актуальный в любое время года (а не только под новый год как думают многие).

Потом были долгие подгода строительства, бессонных ночей, борьбы с собой в первую очередь, отчаяния.

Сейчас у меня есть хороший квет, который я очень люблю. В который были вложены не только деньги, но и очень много душевных сил. Не только в квест, но и в саму зону встреч. Наша задача была в том, чтобы люди чувствовали себя как дома — тепло и уютно.

Да, у меня нет множества желающий, которые бы хотели в него сходить (почему-то люди думают, что он детский и простой), мне пришлось уйти с любимой работы, чтобы им заниматься. Но у меня есть люди, побывавшие у нас, которым мы смогли за час игры подарить радость и праздник, большинство наших гостей через квест «Один дома» только начинают знакомиться с квестами и я очень рада, что теперь в их жизни появился новый способ интересно провести свободное время. А еще у меня есть мечта — что наш квест сделает этот мир немного лучше. Я в это искренне верю.

Комментарии (/blogi/22572-rabbit-hole-daesh-dobro-i-pozitiv-kak-vse-nachinalos/)