Рецензия "Выживший"

Рецензия на «Выживший»Тема американских первооткрывателей, как заброшенный золотой рудник, который почему-то в современном кинематографе как-то позабыт. Тем не менее, в нём достаточно богатых тем, для вестернов и драм. Этот мир богат на ярких и сильных персонажей, на переплетение трагедий и побед человеческих судеб. После просмотра «Выживший» понимаешь, что хочется больше таких фильмов, где человек и неизведанный мир противопоставляются друг другу.Фильм «Выживший» рассказывает нам историю известного американского первопроходца и охотника Хью Гласса, который был тяжело ранен в схватке с медведем и брошен умирать. Тем не менее, вопреки всему он выжил и вернулся к людям, преодолев свыше 300 км по дикой местности. В пути его подстерегали опасные и голодные звери, а также недружелюбные индейцы, практикующие отрезание скальпов. Вот этот эпизод из жизни человека, пережившему череду трагедий и неудач, нам предлагают посмотреть.Фильм ждали долго. Говорили о нём в СМИ. Особенно много упоминалось о том, как тяжело далась режиссеру (со сложным именем — Алехандро Гонсалес Иньярриту) съемка фильма. Съемочная группа в процессе работы сталкивалась с различными проблемами – то перепад температур, то дикие морозы, то дожди в то время года, когда это не надо. Тем не менее, фильм дожил до финала, хоть превысив бюджет.Сюжет фильма не претендует на шедевр. Перед нами история про борьбу человеку со смертью. А смерть здесь прячется в прекрасной дикой природе. «Выживший» — это и история мести. Но перед тем, как отомстить, герой Ди Каприо должен вернуться с того света. Происходящее на экране захватывает и интересно очень следить за ходом истории. А она получилась атмосферной и немного эмоционально тяжелой. История заставляет сопереживать герою. Даже несмотря на то, что герой Леонардо Ди Каприо за фильм вымолвил не так уж много слов — играет он хорошо. Дадут ему за это Оскар? Ещё спорный вопрос, но герой у него получился интересный и трагичный. В противовес герою Ди Каприо предстаёт персонаж Тома Харди –меркантильный и озлобленный человек, который по-своему любопытен для зрителя. Том Харди в который раз молодец. Ему в последнее время везёт на роли.В первую очередь «Выживший» поражает своими красотами. Северные пейзажи и сцены снимались в естественном освещении, где единственным источником света было солнце и костёр. Это сильно меняет восприятие картины, так как с обилием хромокея в современных фильмах, совсем начинаешь забывать, что великолепный фон не обязательно рисовать на компьютере. Заснеженные скалы и долины рек захватывают своей красотой и заставляют поверить в реальность происходящего на экране.

Перед нами предстаёт чистый и поэтичный мир. Мне во время просмотра вспоминался Джек Лондон, описывающий белое безмолвие, где природа напоминала маленькому человеку о своём величии. Порой ловил себя на мысли, что вслух говорил: «Есть же такие места на планете!».За что стоит похвалить создателей фильма – за их труд в поиске декораций для съемок. Не зря они потратили столько сил и нервов для предания картине максимальной правдоподобности. Помимо высокогорных пейзажей «Выживший» может гордиться работой оператора, который не только отлично снимал безмятежные сцены с природой, но и заставлял вцепиться в кресло во время динамичных сцен. Схватка с медведицей – одна из самых ярких сцен фильма. Многие напряженные моменты сняты одним непрерывным кадром, как в «Гравитации», и чтобы это хорошо снять, я считаю, надо обладать недюжинным мастерством. А у «Гравитации» и «Выжившего» один и тот же оператор — Эммануэль Любецки. Героев надо знать в лицо. Он – талант! Не оценят фильм, правда, те, кто не любит, когда на экране умирают животные, а там они гибнут также часто, как и люди. Такова суровая реальность! Помимо этого фильм очень кровав, что выбивает картину на фоне обилия фильмов категории «+12». В «Выжившем» кровь, пот и мучения ходят рядом, рука под руку. Мы слишком стали избалованы, поэтому жёсткость «Выжившего» вызывает недоумение. А ведь это всего на всего борьба за выживание, а она не может быть другой.Под конец начинает казаться, что фильм немного затянут. Особенно в последние полчаса. Тем не менее, после картины, какой бы она не была жесткой и драматичной, остаётся приятное послевкусие.Герой Ди Каприо Хью Гласс подаёт пример того, что сила человеческого духа безгранична. Фильм напоминает нам, что воля к жизни — одно из первоначальных качеств человека. Тут опять вспоминается книга «Любовь к жизни» Джека Лондона, где главный герой, как и герой «Выжившего» боролся со смертью, даже, когда это не имело смысла. Фильм «Выживший» имеет всё для того, чтобы вы его не пропустили: отличного режиссёра, талантливого оператора, Ди Каприо и великолепный мир севера!Обязательно к просмотру в эти выходные!

PS ЛОЛ СЧЕТЧИК ПРОСМОТРОВ ЗА 3 ГОДА ТАК И НЕ ПОЧИНИЛИ? МОЛОДЦЫ)

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''