Live

Клиенты Винзилинского психоневрологического интерната приняли участие в Крещенских купаниях

Клиенты Винзилинского психоневрологического интерната приняли участие в Крещенских купаниях
19 января клиенты Винзилинского психоневрологического интерната приняли участие в Крещенских купаниях.Крещение – один из 12 главных православных праздников. В России на Крещение принято окунаться в прорубь, чтобы смыть грехи. В специально организованной купели в п. Килки Тюменского района, проживающие интерната в количестве 8 человек причастились обрядом омовения. Клиентов сопровождали медицинский и социальный работники учреждения, которые после омовения напоили ребят горячим чаем. Участие в этом обряде приняли не только люди верующие, но и те ребята, кто просто изъявил желание прикоснуться к православному миру в первый раз. И очень приятно, что православные традиции все больше укореняются и становятся близкими более молодому поколению клиентов Винзилинского интерната.

19 января клиенты Винзилинского психоневрологического интерната приняли участие в Крещенских купаниях.

Крещение – один из 12 главных православных праздников. В России на Крещение принято окунаться в прорубь, чтобы смыть грехи. В специально организованной купели в п. Килки Тюменского района, проживающие интерната в количестве 8 человек причастились обрядом омовения. Клиентов сопровождали медицинский и социальный работники учреждения, которые после омовения напоили ребят горячим чаем.

Участие в этом обряде приняли не только люди верующие, но и те ребята, кто просто изъявил желание прикоснуться к православному миру в первый раз. И очень приятно, что православные традиции все больше укореняются и становятся близкими более молодому поколению клиентов Винзилинского интерната.

Комментарии (/blogi/22610-klienty-vinzilinskogo-psikhonevrologicheskogo-internata-prinyali-uchastie-v-kreshchenskikh-kupaniyakh/)