Live

ВТБ в Тюмени увеличил кредитный портфель клиентов среднего бизнеса на 23%

ВТБ в Тюмени  увеличил кредитный  портфель клиентов среднего бизнеса на  23%
Офис банка ВТБ в Тюмени подвел итоги работы за 2015 год по российскому стандарту бухгалтерского учета.По сравнению с данными на 1 января 2015 года совокупный кредитный портфель подразделения увеличился и составил 5,2 млрд рублей. Наибольший прирост за период был достигнут в сегменте среднего бизнеса, портфель кредитов которому за прошедший год вырос на 23%.Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов в тюменском ВТБ за 12 месяцев 2015 года вырос в 3 раза и составил  на 1 января текущего года 13,6 млрд рублей. Это на 9 млрд рублей превышает значение на 1 января 2015 года. Из них более 3 млрд рублей – это депозиты администрации Тюменской области.Также в 2015 году региональный офис ВТБ значительно увеличил объемы портфеля банковских гарантий, впервые за последние 3 года указанный показатель перешел отметку в 700 млн рублей.Руководитель дирекции банка по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре Наталья Белокопытова отметила: «Не взирая на пессимистические прогнозы, прошедший 2015 год был для тюменского ВТБ ознаменован приростом всех ключевых показателей. В этом большая заслуга тюменского бизнеса, который вопреки кризисным явлениям в экономике продолжает активно работать. Наиболее серьезный толчок в развитии получили региональные сельхозпроизводители, дорожные строители и ряд других отраслей бизнеса. Мы также продолжаем развивать сотрудничество с областными властями по кредитованию дефицита региональных бюджетов и финансированию бизнеса под государственные гарантии».  

Офис банка ВТБ в Тюмени подвел итоги работы за 2015 год по российскому стандарту бухгалтерского учета.

По сравнению с данными на 1 января 2015 года совокупный кредитный портфель подразделения увеличился и составил 5,2 млрд рублей. Наибольший прирост за период был достигнут в сегменте среднего бизнеса, портфель кредитов которому за прошедший год вырос на 23%.

Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов в тюменском ВТБ за 12 месяцев 2015 года вырос в 3 раза и составил на 1 января текущего года 13,6 млрд рублей. Это на 9 млрд рублей превышает значение на 1 января 2015 года. Из них более 3 млрд рублей – это депозиты администрации Тюменской области.

Также в 2015 году региональный офис ВТБ значительно увеличил объемы портфеля банковских гарантий, впервые за последние 3 года указанный показатель перешел отметку в 700 млн рублей.

Руководитель дирекции банка по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре Наталья Белокопытова отметила: «Не взирая на пессимистические прогнозы, прошедший 2015 год был для тюменского ВТБ ознаменован приростом всех ключевых показателей. В этом большая заслуга тюменского бизнеса, который вопреки кризисным явлениям в экономике продолжает активно работать. Наиболее серьезный толчок в развитии получили региональные сельхозпроизводители, дорожные строители и ряд других отраслей бизнеса. Мы также продолжаем развивать сотрудничество с областными властями по кредитованию дефицита региональных бюджетов и финансированию бизнеса под государственные гарантии».

Комментарии (/blogi/22621-vtb-v-tyumeni-uvelichil-kreditnyy-portfel-klientov-srednego-biznesa-na-23/)