Live

«Какой он – современный композитор?» В ТГИК состоялась Творческая встреча с уральским композитором М.А. Баском

«Какой он – современный композитор?»  В ТГИК состоялась   Творческая встреча с уральским композитором М.А. Баском
27 января в Концертном зале ДШИ Тюменского государственного института культуры состоялась долгожданная творческая встреча с    «самым  настоящим» современным композитором, профессором Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, Заслуженным деятелем искусств РФ – Максимом Андреевичем Баском.Выдающийся гость Тюменского института культуры – уральский композитор М.А. Басок – уже более 40 лет преподаёт предметы музыкально-теоретического цикла в УГК им. М.П. Мусоргского и более 30 лет является членом Союза композиторов Свердловской области. Екатеринбургским автором создано множество вокальных и инструментальных сочинений, среди которых особую популярность получили опусы, написанные для музыкального театра (мюзикл «Беда от нежного сердца» и камерная опера «Галочка»,), кантатно-ораториальные жанры (хоровая сюита «Жемчуга», кантата «Рождественская звезда») и музыка для детей (детские оперы «Городок в табакерке», «Дудочка и кувшинчик», «Коза-Дереза», множество детских хоров и песен).Творческая встреча с Максимом Андреевичем, прошедшая в очень уютной и непринуждённой обстановке, объединила учеников ДМШ и их родителей, студентов и преподавателей Колледжа искусств ТГИК, а также всех любителей музыки. М.А. Басок рассказал интересные истории из своей творческой биографии, поделился впечатлениями от гастрольных поездок, раскрыл некоторые секреты мастерства, а также представил публике CD-диски с записями собственных музыкальных сочинений, нотные сборники, книги и монографии.Общение с уральским композитором подарило юным слушателям множество новых музыкальных впечатлений. Максим Андреевич с удовольствием знакомил публику со своим творчеством, сам исполнил несколько замечательных детских песенок, например, «Вечерний хоровод». В аудиозаписи прозвучали несколько вокальных дуэтов, среди которых особенно запомнились композиции «Под дождём» и «Последняя капля». Ребята также не остались в долгу и подготовили М.А. Баску сюрприз: Младший хор ДШИ ТГИК исполнил две трогательные песенки композитора под названиями «Мама» и «Пёсик – хвост четыре лапки».В заключение творческой встречи Максим Андреевич ответил на вопросы присутствующих в зале, сделал памятные фотографии и пожелал творческих успехов всем юным музыкантам! В свою очередь, мы искренне надеемся, что этот замечательный опыт творческого общения ещё не раз повториться, и будем ждать новых встреч! Ирина ПечёрскихСтуденческий информационный центр, ТГИК

27 января в Концертном зале ДШИ Тюменского государственного института культуры состоялась долгожданная творческая встреча с «самым настоящим» современным композитором, профессором Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, Заслуженным деятелем искусств РФ – Максимом Андреевичем Баском.

Выдающийся гость Тюменского института культуры – уральский композитор М.А. Басок – уже более 40 лет преподаёт предметы музыкально-теоретического цикла в УГК им. М.П. Мусоргского и более 30 лет является членом Союза композиторов Свердловской области. Екатеринбургским автором создано множество вокальных и инструментальных сочинений, среди которых особую популярность получили опусы, написанные для музыкального театра (мюзикл «Беда от нежного сердца» и камерная опера «Галочка»,), кантатно-ораториальные жанры (хоровая сюита «Жемчуга», кантата «Рождественская звезда») и музыка для детей (детские оперы «Городок в табакерке», «Дудочка и кувшинчик», «Коза-Дереза», множество детских хоров и песен).

Творческая встреча с Максимом Андреевичем, прошедшая в очень уютной и непринуждённой обстановке, объединила учеников ДМШ и их родителей, студентов и преподавателей Колледжа искусств ТГИК, а также всех любителей музыки.

М.А. Басок рассказал интересные истории из своей творческой биографии, поделился впечатлениями от гастрольных поездок, раскрыл некоторые секреты мастерства, а также представил публике CD-диски с записями собственных музыкальных сочинений, нотные сборники, книги и монографии.

Общение с уральским композитором подарило юным слушателям множество новых музыкальных впечатлений. Максим Андреевич с удовольствием знакомил публику со своим творчеством, сам исполнил несколько замечательных детских песенок, например, «Вечерний хоровод». В аудиозаписи прозвучали несколько вокальных дуэтов, среди которых особенно запомнились композиции «Под дождём» и «Последняя капля».

Ребята также не остались в долгу и подготовили М.А. Баску сюрприз: Младший хор ДШИ ТГИК исполнил две трогательные песенки композитора под названиями «Мама» и «Пёсик – хвост четыре лапки».

В заключение творческой встречи Максим Андреевич ответил на вопросы присутствующих в зале, сделал памятные фотографии и пожелал творческих успехов всем юным музыкантам!В свою очередь, мы искренне надеемся, что этот замечательный опыт творческого общения ещё не раз повториться, и будем ждать новых встреч!

Ирина Печёрских

Студенческий информационный центр, ТГИК

Комментарии (/blogi/22623-kakoy-on-sovremennyy-kompozitor-v-tgik-sostoyalas-tvorcheskaya-vstrecha-s-uralskim-kompozitorom-m-a-/)