Live

О чудесах

О чудесах
Даешь чудо!Нынче, с увеличением доступности цифровых фотокамер, стало очень популярно увлечение фотографией.Толпы сознательных и не очень, молодых и не особо людей пасутся в парках, на стройках и вокзалах, нащелкивая тысячами кадры и разряжая аккамуляторы. «Что в этом плохого?» — спросите вы. Ничего. Плохо то, что каждый, кто сжимает в своих ручонках фотоапарат, стремится назвать себя фотографом и взимать плату за свои фотокарточки.

Даешь чудо!

Нынче, с увеличением доступности цифровых фотокамер, стало очень популярно увлечение фотографией.

Толпы сознательных и не очень, молодых и не особо людей пасутся в парках, на стройках и вокзалах, нащелкивая тысячами кадры и разряжая аккамуляторы. «Что в этом плохого?» — спросите вы. Ничего. Плохо то, что каждый, кто сжимает в своих ручонках фотоапарат, стремится назвать себя фотографом и взимать плату за свои фотокарточки. А вот тут уже возникает коллизия. Обратимся к великой и могучей wiki :

«Люби́тельская фотогра́фия, фотолюби́тельство— один из видов массового самодеятельного творчества с использованием методов и средств фотографии.»

«Профессиональный фотограф— человек, который, как правило, имеет соответствующее образование, опыт работы и чей основной доход составляют заработки от фотосъемок.»

Улавливает разницу? Одно дело использовать методы фотографии и совсем другое фотографировать. Между этими понятиями лежит пропасть космических размеров. Чтобы создать что-то по-настоящему красивое однажды достаточно везения, дважды — удачного стечения обстоятельств, а вот чтобы повторить это в третий раз нужно быть мастером.

Если вы спросите меня, что такое фотография — я не знаю точно. По мне, это состояние души, скрытое за фотокамерой. Это искусство раскрытия этого состояния. Это искусство. А фотограф — своего рода волшебник, создающий из комбинации нажатий и подкручиваний чудо. И фотоаппарат — это его волшебная палочка, помогающая чуду стать реальным.

И я лично у некоторых деятелей волшебные палочки бы поотбирала.:)))Потому что прежде чем стать волшебником что нужно? Правильно -учиться! Поэтому учитесь, господа. Для обучения нет срока давности. Совершенствуйтесь и да прибудет с вами магия фотографии.

А в заключении несколько наглядных чудес:

Чудеса взяты с сайтов :

kulturologia.ru

e-today.ru

deviantart.com

Комментарии (/blogi/22658-o-chudesakh/)