Live

О творческих планах на 2011 год. Часть 2-я.

О творческих планах на 2011 год. Часть 2-я.
       Близится конец этого года! И новый 2011-й наступит неизбежно, хотим мы того или нет. И я жду его с большим нетерпением. Ведь в следующем году  ожидается настоящий взрыв моей режиссерской и операторской деятельности. В планах очень много всего. И некоторыми своими творческими планами хочу поделиться с вами уже сейчас!      Итак, как вы уже знаете, главным, самым масштабным и сложнейшим режиссерским проектом следующего года у меня будет фантастический фильм «Фантазия. Посланница из будущего». Работа в рамках этого проекта будет продолжаться более полугода, начиная с апреля 2011-го: это последние подготовки к съемкам, съемочный процесс и постпродакшн. Если получится начать съемки уже к началу мая, то фильм выйдет на следующие новогодние праздники – по крайней мере, так планируется.

Не смотря на столь большой и всеобъемлющий проект, я планирует заняться еще как минимум тремя разными проектами. Начнем с серии документально-познавательных развлекательных короткометражек под общим названием «Прогулки по Тюмени» или «Шагая по Тюмени» (окончательное название не выбрано). Каждая серия продолжительностью от 15 до 22 минут будет рассказывать о каком-нибудь районе города или его отдельно взятой улице, либо о какой-то достопримечательности. Эпизоды будут сниматься и монтироваться в стиле, похожем на телерепортаж с присутствием ведущего в кадре, который будет доносить часть материала до зрителя, периодически беря инициативу у закадрового рассказчика. В каждой последующей серии будет новый ведущий. Уже сегодня у меня имеются задумки насчет пилотной серии проекта. Если все будет складываться удачно и дело будет того стоить, то сразу после выхода в свет «пилота» я начну подготовку одновременно трех или четырех эпизодов, которые будут сниматься в течение большей части лета 2011-го. Пилотную же серию снимем весной, незадолго до начала съемок «Фантазии», а ее премьерный показ приурочим ко Дню России.

Следующим и немаловажным для меня проектом будет художественный фильм, основой для которого послужит мой же рассказ «Еще один шанс», написанный и опубликованный в Сети еще не так давно. Это история одного молодого человека, который ввязался со своим братом в криминальные разборки с их давними обидчиками, решив отплатить им. Вместо желаемого отмщения парень во время перестрелки с милицией получает пулю под ребра, но успевает скрыться с места преступления. Остановившись за городом в маленькой пустой кафешке на заправке, он вдруг сталкивается с человеком, который неожиданно предлагает ему свою помощь. Дальнейшее развитие событий и определяет основную часть фильма и его фантастическую составляющую, поскольку по жанру это будет именно фантастика. Может, не настолько яркая и фантастическая, как некоторые того хотели бы, но это будет не блокбастр. Еще даже не решено, будет ли это полноценный метр, или короткометражная картина минут на 30-40. В любом случае, фильм будет создан, а его съемки у меня запланированы на осень 2011 года, когда закончатся все съемки «Фантазии» – главного проекта года – и полным ходом будет идти ее постпродакшн.

И последний более-менее значимый проект года – это стопроцентно короткометражный видеофильм под названием «Тюмень, я люблю тебя». Не буду сообщать сейчас сюжет этого фильма, так как он еще не доработан до конца и требует над собой большой работы. Добавлю только, что, вероятнее всего, тема фильма будет связана с новогодними праздниками, а значит, его съемки начнутся ближе к концу 2011 года.

Помимо обозначенных кинопроектов я не исключает в следующем году возобновление работы над музыкальными видеоклипами. Если мне предложат хорошие песни и идеи, на которых можно основать сюжеты и написать сценарии для клипов, я охотно сниму в следующем году парочку каких-нибудь вещей. А может, и больше. Все будет зависеть от количества предложений.

Вот таким примерно и ожидается мой ближайший творческий год. Каких-либо изменений в этом графике не предвидится. И если кто-то из вас, читающих эту запись, заинтересуется вдруг каким-либо из проектов и захочет принять в нем участие – смело связывайтесь со мной. Я только «за» здоровое и плодотворное сотрудничество с любым заинтересованным лицом.

Комментарии (/blogi/22691-o-tvorcheskikh-planakh-na-2011-god-chast-2-ya/)