Live

Дописал киносценарий к "Посланнице из будущего". Ждем съемок.

Дописал киносценарий к "Посланнице из будущего". Ждем съемок.
        Настало время сообщить новость, которая по праву должна стать новостью всей текущей недели. Сценарий моего фильма «Посланница из будущего» на этой неделе дописан и больше изменяться не будет.Стоит напомнить, что разработка этого киносценария началась еще перед прошлыми новогодними праздниками. После того, как весной 2010-го была написана основная часть первоначального варианта сценария, он подвергался большим изменениям, переписывался и дополнялся три раза. В большей степени из-за этого и произошла такая большая задержка с завершением работы над всем текстом, позволившая поставить жирную точку в материале только сегодня. Также работу над сценарием сопровождали такие сложности, как выбор сцен для фильма, которые можно будет действительно качественно снять, а главное – чтобы их было вообще возможно снять. Поскольку в книжном варианте история «Фантазии» имеет слишком много по-настоящему фантастических сцен, которые при наших скромных технических и финансовых возможностях почти нереально создать, для фильма было принято нелегкое решение некоторые моменты истории упростить, а кое-что просто переделать. Фильм и книга «Посланница из будущего» вследствие этого будут сильно отличаться, но не настолько, чтобы фильму или книге это пошло во вред. Книга расскажет свой вариант событий, а фильм – свой. И каждый из них будет хорош и правдив.
Настало время сообщить новость, которая по праву должна стать новостью всей текущей недели. Сценарий моего фильма «Посланница из будущего» на этой неделе дописан и больше изменяться не будет.

Стоит напомнить, что разработка этого киносценария началась еще перед прошлыми новогодними праздниками. После того, как весной 2010-го была написана основная часть первоначального варианта сценария, он подвергался большим изменениям, переписывался и дополнялся три раза. В большей степени из-за этого и произошла такая большая задержка с завершением работы над всем текстом, позволившая поставить жирную точку в материале только сегодня. Также работу над сценарием сопровождали такие сложности, как выбор сцен для фильма, которые можно будет действительно качественно снять, а главное – чтобы их было вообще возможно снять. Поскольку в книжном варианте история «Фантазии» имеет слишком много по-настоящему фантастических сцен, которые при наших скромных технических и финансовых возможностях почти нереально создать, для фильма было принято нелегкое решение некоторые моменты истории упростить, а кое-что просто переделать. Фильм и книга «Посланница из будущего» вследствие этого будут сильно отличаться, но не настолько, чтобы фильму или книге это пошло во вред. Книга расскажет свой вариант событий, а фильм – свой. И каждый из них будет хорош и правдив.

Объем сценария к «Фантазии» превышает объем убогого и создававшегося второпях сценария к моему первому фильму «Бегущие» в пять раз с лишним. В нем подробно описаны экшн-сцены с участием автомобилей, а также пара очень сложных в плане эмоциональной актерской игры драматических сцен.

Тестовые съемки «Фантазии» начнутся уже в начале весны, а основная часть всех сложных съемок стартует ближе к майским праздникам.

Уже до Нового года я собираюсь начать разработку сценария к своему следующему после «Фантазии» фильму, который будет основываться на моем же рассказе «Еще один шанс». Также в ближайшие месяцы, после выхода в свет книги «Хроники Избранных. Бегущие» я возьмусь за работу над сценариями сразу двух короткометражек по вселенной Избранных. Пока рано говорить, что это будут за сюжеты и когда пройдут съемки. Сегодня могу заявить с уверенностью только одно: в будущих короткометражных фильмах про Избранных появится лишь три-четыре лица из состава картины «Бегущие», остальные Светленги и Ворги получат исполнение от других актеров.

Следите за новостями.

Тем, кто хотел бы поучаствовать в моих кинопроектах, предложить какую-то помощь и стать одним из создателей наших фильмов – милости прошу ко мне в «аську» 421972429.

Комментарии (/blogi/22693-dopisal-kinostsenariy-k-poslannitse-iz-budushchego-zhdem-semok/)