Live

ПРОБЛЕМЫ АДАПТАЦИИ ПОДРОСТКОВ В ОБЩЕСТВЕ (от студента ИНиГ ТюмГНГУ)

ПРОБЛЕМЫ АДАПТАЦИИ ПОДРОСТКОВ В ОБЩЕСТВЕ (от студента ИНиГ  ТюмГНГУ)
ПРОБЛЕМЫ АДАПТАЦИИ ПОДРОСТКОВ В ОБЩЕСТВЕ Не первое столетие  эта проблема беспокоит человечество. Она затрагивает общество с первых этапов его становления и развития.  Эта проблема как плющ растет из почвы бытия и обвивает древо общества, питая из него жизненные соки.  Как правило, такая обособленность молодого поколения от старшего — лишь «интегрирование» предыдущего общественного опыта в более новый и импульсивный подход к жизни.Это своеобразная цепочка общественного развития и формирования новых ценностей на основе уже существующих, ведь «все новое – это хорошо забытое старое». И так будет всегда. Но всегда старшее поколение будет говорить, что в их время и молодежь была лучше и нравы чище. Кто знает… Не нам об этом судить.Не хотелось бы, чтоб это считали патологией общества. Несомненно, внутри молодежной среды распространяются не всегда положительные идеи и движения, но ведь молодое поколение такое, каким ему позволяют стать и, стало быть, моральный облик нового времени «формируется» в первую очередь семьей (если таковая имеется) и общественной моралью.Рассматривая формирующуюся личность и общество с его жестокими законами и стереотипами, которыми оно пагубно и одновременно благотворно влияет на еще не устоявшуюся психику, не стоит удивляться внезапному максимализму и скрытности юношей и девушек. Это лишь реакция на внешние «раздражители». Частые социальные потрясения  очень плохо влияют на общественное развитие. К сожалению, всегда в эти процессы вовлекается значительная часть молодежи, будь то война или революция. Но это уже закон общественной жизни, от которого нам не деться.Но может быть, эта внешняя оболочка молодости, с присущей холодностью и высокомерием, обманчива?.. Ведь за ней скрываются  любящие сыновья и дочери, а также жаждущие добра и любви молодые сердца и умы.Семейное воспитание – неоценимый и великий труд. Каким будет воспитание, таким и будет будущий образ жизни как отдельно взятого человека, так и всего поколения. А если семьи нет, то семьей может стать улица. Это уже проблема властей, порою смотрящей сквозь пальцы на это.Правда, последние шаги нашей политической верхушки, дают надежду на то, что не все так безнадежно. Инвестирование молодых умов и талантов благоприятно влияет на общество, ведь такой талантливой молодежи нигде в мире не найти. Не зря же, ученая элита и правительства других стран кидают свои взоры в сторону России, переманивая к себе молодых специалистов достойными заработками.Все-таки, стоит откинуть излишнюю притязательность к молодому поколению. Все учатся на пробах и ошибках. Помните у Пушкина, « Опыт – сын ошибок трудных»? Правильная часть молодежи, что стремится к светлому будущему, на основе этих ошибок найдет свой путь в жизни. Именно из такой прогрессивной молодежи и будет формироваться генофонд здорового общества России. Несомненно, будут и есть такие молодые люди, что не ценят свое будущее. Но естественный отбор еще никто не отменял.От того какой станет молодежь зависит наше будущее.

ПРОБЛЕМЫ АДАПТАЦИИ ПОДРОСТКОВ В ОБЩЕСТВЕ

Не первое столетие эта проблема беспокоит человечество. Она затрагивает общество с первых этапов его становления и развития. Эта проблема как плющ растет из почвы бытия и обвивает древо общества, питая из него жизненные соки. Как правило, такая обособленность молодого поколения от старшего — лишь «интегрирование» предыдущего общественного опыта в более новый и импульсивный подход к жизни.

Это своеобразная цепочка общественного развития и формирования новых ценностей на основе уже существующих, ведь «все новое – это хорошо забытое старое». И так будет всегда. Но всегда старшее поколение будет говорить, что в их время и молодежь была лучше и нравы чище. Кто знает… Не нам об этом судить.

Не хотелось бы, чтоб это считали патологией общества. Несомненно, внутри молодежной среды распространяются не всегда положительные идеи и движения, но ведь молодое поколение такое, каким ему позволяют стать и, стало быть, моральный облик нового времени «формируется» в первую очередь семьей (если таковая имеется) и общественной моралью.

Рассматривая формирующуюся личность и общество с его жестокими законами и стереотипами, которыми оно пагубно и одновременно благотворно влияет на еще не устоявшуюся психику, не стоит удивляться внезапному максимализму и скрытности юношей и девушек. Это лишь реакция на внешние «раздражители».

Частые социальные потрясения очень плохо влияют на общественное развитие. К сожалению, всегда в эти процессы вовлекается значительная часть молодежи, будь то война или революция. Но это уже закон общественной жизни, от которого нам не деться.

Но может быть, эта внешняя оболочка молодости, с присущей холодностью и высокомерием, обманчива?.. Ведь за ней скрываются любящие сыновья и дочери, а также жаждущие добра и любви молодые сердца и умы.

Семейное воспитание – неоценимый и великий труд. Каким будет воспитание, таким и будет будущий образ жизни как отдельно взятого человека, так и всего поколения. А если семьи нет, то семьей может стать улица. Это уже проблема властей, порою смотрящей сквозь пальцы на это.

Правда, последние шаги нашей политической верхушки, дают надежду на то, что не все так безнадежно. Инвестирование молодых умов и талантов благоприятно влияет на общество, ведь такой талантливой молодежи нигде в мире не найти. Не зря же, ученая элита и правительства других стран кидают свои взоры в сторону России, переманивая к себе молодых специалистов достойными заработками.

Все-таки, стоит откинуть излишнюю притязательность к молодому поколению. Все учатся на пробах и ошибках. Помните у Пушкина, « Опыт – сын ошибок трудных»? Правильная часть молодежи, что стремится к светлому будущему, на основе этих ошибок найдет свой путь в жизни. Именно из такой прогрессивной молодежи и будет формироваться генофонд здорового общества России. Несомненно, будут и есть такие молодые люди, что не ценят свое будущее. Но естественный отбор еще никто не отменял.

От того какой станет молодежь зависит наше будущее.

Комментарии (/blogi/22703-problemy-adaptatsii-podrostkov-v-obshchestve-ot-studenta-inig-tyumgngu/)