Live

ЧТО ЕСТЬ ПРАКТИКА ДЛЯ НАС?... (от студента ИНиг ТюмГНГУ)

ЧТО ЕСТЬ ПРАКТИКА ДЛЯ НАС?... (от студента ИНиг ТюмГНГУ)
ЧТО ЕСТЬ ПРАКТИКА ДЛЯ НАС?... Что стоит ждать от первой практики?...(статья-анализ) Все студенты были первокурсниками (по крайней мере те, что прошли это испытание) и хорошо помнят первые впечатления.     Непонимание, ожидание чего-то большого и волнительного. Все то, что ты видел на схемах, изображениях приобретает гораздо бОльшие размеры, чем тебе казалось.    Понимание того, что с этими непривычными для слуха терминами, наверняка, связана твоя карьера, обязывает некую серьезность и ответственность. Это конечно правильно, однако не стоит огорчаться из-за несерьезных ошибок (нервные клетки не восстанавливаются!), ведь ты еще студент и при большом желании обязательно станешь профессионалом в своей специальности. А во время практики стоит «наматывать на ус» полученные знания и опыт. Но будь готов, что очень часто университетские знания и практика не совпадают, так что приспосабливайся!     Конечно же, ответственную и сложную работу сразу не доверят – «не питай» иллюзий. Так что не стоит обижаться на опытных и старших товарищей. Не считай зазорным, что тебе скажут, к примеру, красить, собирать металлолом или заниматься мелкой бумажной работой.     Все-таки, работа на производстве несет оттенок некоторого риска, а они несут за тебя ответственность. Попробуй это понять, ведь не ты первый, не ты последний прошел этот путь. Пусть это будет «плюсом» — учись работать по технике безопасности. Несмотря на то, что у нас зачастую ТБ не соблюдается, знай, что чем раньше усвоится правильная работа, тем лучше (ведь ТБ придумали не зря – она нашла свое отражение на несчастных случаях).        На сегодняшний день политика любых предприятий основывается на безопасности труда. Помни! Все, даже высочайшие мастера своего дела когда-то начинали работать с самых маленьких должностей. Ты и не заметишь, как постепенно будешь без труда вникать в самые сложные вопросы, расшифровывать запутанные аббревиатуры (и даже понимать о чем говорят в «курилке»).Азы любой специальности несут в себе похожие этапы развития профессиональных качеств, а темпы развития зависят только от тебя.Могу с уверенностью сказать, что уже на третьей, четвертой практике при всем старании ты будешь готов к будущей профессии и скорей всего, тебе захочется работать, но не торопи события, а спокойно доучись.Смотри в будущее, студент!

ЧТО ЕСТЬ ПРАКТИКА ДЛЯ НАС?...

Что стоит ждать от первой практики?...

(статья-анализ)

Все студенты были первокурсниками (по крайней мере те, что прошли это испытание) и хорошо помнят первые впечатления.

Непонимание, ожидание чего-то большого и волнительного. Все то, что ты видел на схемах, изображениях приобретает гораздо бОльшие размеры, чем тебе казалось.

Понимание того, что с этими непривычными для слуха терминами, наверняка, связана твоя карьера, обязывает некую серьезность и ответственность. Это конечно правильно, однако не стоит огорчаться из-за несерьезных ошибок (нервные клетки не восстанавливаются!), ведь ты еще студент и при большом желании обязательно станешь профессионалом в своей специальности. А во время практики стоит «наматывать на ус» полученные знания и опыт. Но будь готов, что очень часто университетские знания и практика не совпадают, так что приспосабливайся!

Конечно же, ответственную и сложную работу сразу не доверят – «не питай» иллюзий. Так что не стоит обижаться на опытных и старших товарищей. Не считай зазорным, что тебе скажут, к примеру, красить, собирать металлолом или заниматься мелкой бумажной работой.

Все-таки, работа на производстве несет оттенок некоторого риска, а они несут за тебя ответственность. Попробуй это понять, ведь не ты первый, не ты последний прошел этот путь. Пусть это будет «плюсом» — учись работать по технике безопасности. Несмотря на то, что у нас зачастую ТБ не соблюдается, знай, что чем раньше усвоится правильная работа, тем лучше (ведь ТБ придумали не зря – она нашла свое отражение на несчастных случаях).

На сегодняшний день политика любых предприятий основывается на безопасности труда.

Помни! Все, даже высочайшие мастера своего дела когда-то начинали работать с самых маленьких должностей. Ты и не заметишь, как постепенно будешь без труда вникать в самые сложные вопросы, расшифровывать запутанные аббревиатуры (и даже понимать о чем говорят в «курилке»).

Азы любой специальности несут в себе похожие этапы развития профессиональных качеств, а темпы развития зависят только от тебя.

Могу с уверенностью сказать, что уже на третьей, четвертой практике при всем старании ты будешь готов к будущей профессии и скорей всего, тебе захочется работать, но не торопи события, а спокойно доучись.

Смотри в будущее, студент!

Комментарии (/blogi/22704-chto-est-praktika-dlya-nas-ot-studenta-inig-tyumgngu/)