Live

Первые работы в качестве видеооператора и монтажера на Портале

Первые работы в качестве видеооператора и монтажера на Портале
 Хотелось бы поделиться с Вами  мыслями о моих первых днях работы в качестве видеооператора новостей и видеомонтажера на новостном молодежном ресурсе «Мой-портал.Ру». 
Хотелось бы поделиться с Вами мыслями о моих первых днях работы в качестве видеооператора новостей и видеомонтажера на новостном молодежном ресурсе «Мой-портал.Ру».

Во-первых, несколько слов, а точнее — предложений о съемках на 2-м километре Московского тракта, где возле автоцентра «Субару» субботним утром 13-го ноября проходил старт авторалли «Западная Сибирь-2010».

Это были мои первые настоящие и сразу довольно сложные съемки на новой работе в творческой команде Портала. Вместе с нашим журналистом Таней Колесниковой мы были сосланы в названную географическую точку для того, чтобы отснять все происходящее там действо, нафотографировать и в итоге сделать из всего полученного сырья репортаж. Я сразу, в присущей мне манере снимать на таких мероприятиях клипово-монтажно, что, разумеется, лучше всего следует делать, собрал в голове весь образ будущего видеоролика и начал подбирать и фиксировать на камеру планы, монтажные ракурсы и траекторные панорамы. Таня в этот момент бегала вокруг и непрерывно щелкала затвором фотика, что вылилось нам всем в коллекцию довольно неплохих, а местами очень прикольных и порадовавших глаз фотоснимков. На странице репортажа /blog/report/415.html#cutможно оценить самые лучшие шедевры Танюшиного творчества, а также обратить внимание на мое видео, сделанное в полудинамичном стиле, применяемом в рамках подобных событий.

Видеоклип получился достаточно удачным, хотя, если честно, я не старался сделать из него конфетку. Однако, глядя на него сейчас, спустя буже почти две недели после работы над ним, вижу, что практически нигде по-настоящему не ошибся и выдержал клип.

Следующей моей вполне удачной и достаточно неплохой во многих смыслах работой считаю ролик по видео, отснятому в НК «Пирамида» на кастинге аниматоров. Посмотреть и оценить видео можно на странице этого клипа /blog/nocomm/438.htmlпод рубрикой «Без комментариев». Увы, когда я приехал на мероприятие, оно уже подходило к концу, и мне удалось заснять лишь около 15 минут рабочего материала, что, разумеется, не достаточно для создания полноценного клубного клипа. В итоге мне не удалось сделать видео таким, каким я хотел его видеть — слепил, как говорится, из того, что было. Но в целом и данный вариант выглядит неплохо. Единственный большой минус клипа — это его затемненность. Увы, но светосила нашей видеокамеры не позволяет снимать в темных помещениях качественно четкую детализированную картинку, а обрабатывать ее при монтаже я не решился, так как искусственное осветление визуального ряда в этом случае привело бы только к ухудшению качества всего видео.

Не смотря на это, считаю данное видео второй моей знаковой и этапной работой, выполненной в первые дни служения на благо нашего Портала. Главное — ролик почти удалось выдержать в клубном стиле съемки и монтажа. Почти! Не на все сто процентов! Если б получилось хотябы в два раза больше рабочки, то вы бы увидели настоящий клубный клип.

Если есть вопросы или пожелания — пишите в комментариях. Буду рад общению со всеми пользователями Портала. А пока что это все.

Живите и процветайте!

Комментарии (/blogi/22710-pervye-raboty-v-kachestve-videooperatora-i-montazhera-na-portale/)