Live

Работа на Портале набирает обороты

Работа на Портале набирает обороты
 Пришло время для очередной записи в рамках профессионального блога. И здесь я хочу сказать несколько слов о том, что было в прошлые дни, а точнее – в конце прошлой недели и начале этой 
Ну, во-первых, разрешите всех поздравить с тем, что в нашем славном городе, наконец-то, навалило снега. Не сказать, что его мега-беспредельно много, но то, что мы сейчас видим на улицах, — это уже настоящая зима. И лично меня сей факт весьма радует. Опасался, что снега не будет в этом году до самого декабря, но все же пронесло.

В первые снежные дни мне пришлось снимать ряд неплохих, но все же не самых интересных лично для меня событий.

www.moi-portal.ru/blog/report/454.html#cut –Что касается этого репортажа, то можно отметить вполне удавшийся видеоролик, сделанный под рубрику «Без комментариев». На странице новости он расположен самой первой видеовставкой в тексте и имеет хронометраж 3 минуты 21 секунду. Считаю, что видео очень неплохое, и что оно может быть отнесено в список моих полноценно удавшихся видеоработ на Портале. Самому очень нравится.

Ездили снимать сам не знаю куда — едва ли не на окраину города. Боюсь уже назвать точную улицу, где находится то детское учреждение, но скажу, что находится оно далековато от кольца на Московский тракт — разумеется, в сторону конца города, а не к его центру. Так что делаем выводы. Возвращаясь из подобных очень удаленных от офиса мест всегда чувствуешь себя настоящим героем. А если еще и материал неплохой с собой на камере привозишь — то ощущение проделанного героизма, некоего подвига получается еще более отчетливым.

www.moi-portal.ru/blog/report/455.html#cut –Далее отмечу репортаж о том, как тюменцы обменивали сигареты на колбасу. Было прикольно и даже смешно это все наблюдать, а также фиксировать на камеру. Все видео и весь монтаж, разумеется, мой, иначе не писал бы об этом. Делали этот репортаж с нашим журналистом Танюшей Размашкиной. Также был сделан видеоролик в рубрику «Без комментариев» продолжительностью почти 3 минуты (первая видеовставка на странице новости).

В момент съемки происходящего на фоне Тюменского Технопарка действа шел слабый снежок, было довольно холодно, однако интерес к происходящему и увлеченность съемкой события немного отогнали холод и не позволили замерзнуть. Я очень доволен результатом проделанной работы, хотя, если признаться, в самом видеоролике по событию нет ничего особенного – это стандартная видеонарезка в самом обычном, сухом новостном стиле «Без комментариев», какой часто можно увидеть на ТВ.

www.moi-portal.ru/blog/report/470.html#cut –ну а это мы с нашим журналистом Полиной делали новость о прошедшем на Цветном бульваре и возле ЦУМа флэш-мобе «Бесплатные объятия». Было по-настоящему холодно, даже наша видеокамера замерзала и едва включалась для записи очередного кадра после уже совсем недолгого пребывания на минусовом морозе.

Для этой новости мною была сделана стандартная нарезка «Без комментариев», но она так и не была опубликована на страницах нашего Портала, о чем горевали некоторые участницы заснятой нами с Полиной акции. Уж очень хотели они увидеть себя на видео. Поэтому я взял на себя смелось дать на это видео прямую ссылку в рамках своего профессионального блога. Надеюсь, редакция не окажется против такого шага. Делаю это только ради тех людей, кто хотел этот ролик увидеть, так как сам удачным его не считаю. Видео выполнено с парой весомых ошибок, о чем я очень сожалею, но что поправить уже не могу. Принимайте таким как есть. Об ошибках же пока умолчу. Кто разбирается в съемке и монтаже — тот их увидит.

www.youtube.com/watch?v=dygUHCA3p7U— Бесплатные объятия в Тюмени. Ролик от Мой-портал.Ру

Работа на Портале продолжается. Я продолжаю снимать, монтировать. Наши журналисты продолжают делать новости. Разумеется, настоящий прогресс только впереди и мы будем развиваться дальше – так, как это будет возможно, учитывая силы двух операторов-монтажеров, имеющих в своем распоряжении всего лишь одну единственную на двоих (!!!) видеокамеру.

Всем удачи, и да пребудет с вами Сила!

Комментарии (/blogi/22734-rabota-na-portale-nabiraet-oboroty/)