Live

Снова про редактор

Снова про редактор
Мало кому что это скажет, но версия редактора выросла с 3.2.7 до 3.3.9. В связи с этим исправились ошибки:— Теперь текст если много-много печатать в визуальном редакторе переходит на новую строку когда достигает края. Раньше он продолжал уходить вбок бесконечно.— Sergey заметил, что ссылки в FireFox'e оформляются неверно. В остальных браузерах это не наблюдалось, но от этого менее важным это не становится. Так вот — теперь ссылки оформляются правильно, каким бы образом и в каком-бы редакторы вы их не вставляли.— Редактор стал лучше обрабатывать переход на новые строки. Стало меньше лишних элементов.— Может мне кажется, но он стал быстрее.---Кроме меню Стилей, справа от него появилась кнопка Очистки форматирования. Она позволяет убрать стиль, выставленный по ошибке — как видно из названия — сбрасывает настройки выделенного куска текста на дефолтные (по-умолчанию). Стиль Подпись немного откорректирован. Поэтому он лучше отображается и его уже сейчас можно использовать для эпиграфов (он правильно выравнивается по правому краю и текст, следующий за ним, остается на следующей строке, а не поднимается на верхний уровень текста, помеченного стилем Подпись).---Мануала (документации, обучалки) по редактору нет, но обратите внимание на предпоследнюю кнопку. Она выглядит как голубой экранчик и позволяет развернуть редактор на все окно. Чтобы свернуть его обратно — нужно щелкнуть на ней еще раз. Очень удобно.---Маленькая радость — раньше, когда шапка сайта (верх с логотипом и меню) были оформлены некорректно — при увеличении или уменьшении страницы (вы это можете делать зажимая кнопку Ctrl и крутя колесиком) — страница расползалась.После переделки, о которой я недавно писал, этот эффект пропал.---Всем спасибо. Доброго вечера.

Мало кому что это скажет, но версия редактора выросла с 3.2.7 до 3.3.9. В связи с этим исправились ошибки:

— Теперь текст если много-много печатать в визуальном редакторе переходит на новую строку когда достигает края. Раньше он продолжал уходить вбок бесконечно.

Sergeyзаметил, что ссылки в FireFox'e оформляются неверно. В остальных браузерах это не наблюдалось, но от этого менее важным это не становится. Так вот — теперь ссылки оформляются правильно, каким бы образом и в каком-бы редакторы вы их не вставляли.

— Редактор стал лучше обрабатывать переход на новые строки. Стало меньше лишних элементов.

— Может мне кажется, но он стал быстрее.

---

Кроме меню Стилей, справа от него появилась кнопка Очистки форматирования. Она позволяет убрать стиль, выставленный по ошибке — как видно из названия — сбрасывает настройки выделенного куска текста на дефолтные (по-умолчанию).

Стиль Подпись немного откорректирован. Поэтому он лучше отображается и его уже сейчас можно использовать для эпиграфов (он правильно выравнивается по правому краю и текст, следующий за ним, остается на следующей строке, а не поднимается на верхний уровень текста, помеченного стилем Подпись).

---

Мануала (документации, обучалки) по редактору нет, но обратите внимание на предпоследнюю кнопку. Она выглядит как голубой экранчик и позволяет развернуть редактор на все окно. Чтобы свернуть его обратно — нужно щелкнуть на ней еще раз. Очень удобно.

---

Маленькая радость — раньше, когда шапка сайта (верх с логотипом и меню) были оформлены некорректно — при увеличении или уменьшении страницы (вы это можете делать зажимая кнопку Ctrl и крутя колесиком) — страница расползалась.

После переделки, о которой я недавно писал, этот эффект пропал.

---

Всем спасибо. Доброго вечера.

Комментарии (/blogi/22748-snova-pro-redaktor/)