Live

О своей работе на Портале в последние дни.

О своей работе на Портале в последние дни.
 Поздравляю всех пользователей Портала, ну и, разумеется, всю нашу славную редакцию, пашущую в эти дни в поте лица с утра и до позднего вечера, с началом настоящей зимы! Не смотря на ударивший по нашему городу город мороз в минус 20 градусов и ниже, и продолжающийся вот уже несколько дней подряд с небольшими перерывами снег, уже прилично заваливающий все дороги, мы все так же работаем для наших постоянных и периодических читателей-зрителей. Работа кипит, делаем много: хотя вы можете это не всегда замечать, открывая наш новостной сайт, но это действительно так.

Поздравляю всех пользователей Портала, ну и, разумеется, всю нашу славную редакцию, пашущую в эти дни в поте лица с утра и до позднего вечера, с началом настоящей зимы! Не смотря на ударивший по нашему городу мороз в минус 20 градусов и ниже, и продолжающийся вот уже несколько дней подряд с небольшими перерывами снег, уже прилично заваливающий все дороги, мы все так же работаем для наших постоянных и периодических читателей-зрителей. Работа кипит, делаем много: хотя вы можете это не всегда замечать, открывая наш новостной сайт, но это действительно так.

Каждый день я с кем-то из наших журналистов тащусь на какие-нибудь мероприятия, невзирая на мороз и снег и все сопутствующие дикие неудобства, связанные с отсутствием у нас специальной машины, которая бы всегда отвозила нас, как нормальных людей, на места съемок, а потом привозила оттуда. Бывает так, что мы с одной съемки сразу же летим, что есть сил, на другую, которая должна произойти совершенно в другом районе города. И, конечно же, мы на нее опаздываем. Тем не менее, мы делаем ту работу, которая нам нравится. Мы хотим делать ее и дальше – я в особенности. Но и остальные, наверное, тоже, ибо это все-таки интересно и увлекательно. Лично я знал, на что я иду, когда начал здесь работать. И поэтому вновь хочу поблагодарить наше руководство за то, что я в этой команде и что могу развиваться дальше, занимаясь своим любимым делом здесь, а не где-то еще. Большой привет нашему журналисту Полине, с которой в последние дни работал в паре на нескольких событиях подряд. Это были клевые выезды на съемки.

moi-portal.ru/blog/report/498.html– наш с Полиной репортаж об открытии фестиваля «КинЗА» в ТГАКИСТ 24-го ноября.

moi-portal.ru/blog/report/530.html– репортаж Полины + мой ролик по рэп-фестивалю, проходившему в ДНК «Строитель» 28-го ноября.

moi-portal.ru/blog/report/544.html— репортаж с моим видео об открытии театрального феста «Живые лица» 30 ноября — опять же в моей любимой ТГАКИСТ, которую я имел честь еще не так давно закончить.

moi-portal.ru/blog/nocomm/546.html— обязательно посмотрите эту «видюшку». Я снимал репетицию спектакля Д. Чащина «Ричард II», который является одним из участников фестиваля.

Могу пообещать от себя лично, что уже в ближайшие недели качество материалов, выходящих на Портале, будет продолжать улучшаться. Не могу ничего гарантировать в плане текстов – это к нашим журналистам, но вот по части видеоконтента скажу определенно точно: здесь произойдут изменения. Они, в принципе, уже начинают происходить. Но пока еще не очень заметны простому видеозрителю. В данный момент я подбираю оптимальный набор приемов и стилей видеосъемки, который бы идеально подошел для моей работы именно в рамках Портала. До Нового года я собираюсь уже определиться с этим и стабилизироваться в подходах. Я собираюсь работать с видеоматериалами так, как до меня еще никто с ними в редакции «Мой-портал.Ру» не работал. Но об особенностях своего стиля работы, своего «операторского почерка» и своих фишек, которые я собираюсь внедрить, я расскажу в следующих постах в рамках своего профессионального портального блога.

Правда, все-таки огорчает тот факт, что в моем распоряжении нет настоящей видеокамеры. Я имею ввиду камеру профессионального или хотя бы полупрофессионального уровня, к которым я успел привыкнуть в последние год-полтора частной видеопрактики (работал на Sony HDR-FX7, Sony DCR-VX2100, Sony HDR-AX2000E и других еще более серьезных камкордерах). Те скромные возможности, что дает наша «мыльница» не позволят мне привнести в видеоконтент нашего Портала все то новое, что я мог бы привнести, тем не менее, кое-чем я все же смогу удивить наших пользователей и гостей.

О своем первом революционном видео я сообщу заранее, чтобы вы сразу его внимательно посмотрели и высказали свое мнение. В первую очередь я планирую довести до ума уровень и стилистику видеороликов, публикуемых под рубрикой «Без комментариев». И я этим уже занимаюсь. Надеюсь, эта рубрика будет действительно закреплена только за мной, о чем мы говорили буквально день или два назад.

Всем желаю удачи, и да пребудет с вами Сила в эти холодные зимние дни!

Комментарии (/blogi/22750-o-svoey-rabote-na-portale-v-poslednie-dni/)