Live

О кино ближайшего будущего - кратко.

10 Декабря 2010, 07:54 sergeyfilmdirector
       После подведения итогов Киногода-2010, состоявшихся в конце ноября (смотреть итоги здесь), внимание к миру кино было несколько ослаблено. Несколько дней в связи с большой занятостью на своей работе вообще практически не следил за новостями на мировых киносайтах и за кинопрокатом. Сегодня время исправлять ситуацию.       Сразу хочу  рассказать о тех фильмах, которые рекомендую посмотреть в обязательном порядке в предстоящие Новогодние праздники.

Итак, что интересного ждет киноманов и киноманьяков в ближайшие недели? Утверждаю как истинный киноманьяк – интересного будет немало.

В данный момент в прокате уже полным ходом идет долгожданное продолжение фэнтези-эпоса «Хроники Нарнии». Третий фильм под названием «Покоритель зари» можно посмотреть в формате D3D во всех тюменских мультиплексах. Однако (да простят меня почитатели иных кинотеатров), рекомендую для просмотра D3D-фильмов только кинотеатр «Премьер», поскольку только там можно получить более-менее сносное качество трехмерного киносеанса.

Вообще же, как это ни печально, но в Тюмени настоящего качественного 3D, соответствующего самым высоким мировым нормам, просто-напросто нет, поверьте мне на слово. Почему так, а не иначе – оставляю на обсуждение читателям статьи.

Но самая громогласная и самая ожидаемая D3D кинопремьера во всем мире рухнет на нас 23 декабря. Догадываетесь, о чем идет речь? Разумеется, о событии №1 в мире кино, продолжении киберпанк-ленты 1982 года «Трон. Наследие». К слову, это лишь второй фильм в мире после «Аватара» Джеймса Камерона, изначально снимавшийся 3D-кинокамерами, что гарантирует зрителю дополнительное качество трехмерного сеанса и настоящее 3D-киноизображение на экране. Жаль, в Тюмени все никак не соберутся начать строительство IMAX-кинотеатра, хотя собираются уже не первый год, ибо всю полноту фильма, его красочность и захватывающую зрелищность можно испытать на себе только сидя перед экраном размером с 8-ми этажный дом – в формате 3D. Во всех городах мира, где стоят IMAX-кинотеатры, «Трон. Наследие» будет показан в IMAX D3D-формате. И поверьте мне, познавшему в свое время настоящее качество IMAX – ради просмотра фильмов в этом формате только и стоит жить настоящему киноману!

Итак, с началом 20-х чисел декабря все на «Трон. Наследие». Кто желает посмотреть и обсудить его вместе со мной, прошу присоединяться ко мне и моему Клубу фантастического кино «Фантастик», с которым я собираюсь 2 раза посетить сеансы «Наследия» в разных кинотеатрах нашего города. О том, когда и во сколько мы пойдем на этот фильм, я сообщу в ближайшие дни на сайте своего Киноклуба по адресу http://kinoclubfantastic.blogspot.com/.

Вот весь список фильмов, которые рекомендую обязательно увидеть, если будет на них время:

С 16 декабря в прокате «Елки»– очередной новогодний шедевр от уважаемого мною Тимура Бекмамбетова. В данном проекте он выступил и как продюсер, и как сценарист, и как режиссер.

С 23 декабря в прокате «Трон. Наследие»– ну… тут уже сказано много. Смотреть, смотреть и еще раз смотреть!

Также с 23-го числа фильм «Знакомство с Факерами-2»– лишняя комедия в Новогодние праздники не помешает.

С 1 января «Щелкунчик и крысиный король»– сказка в 3D. Режиссер Андрей Кончаловский. Потрясающий фильм по мативам балета Чайковского.

С 6 января в прокате «Путешествия Гулливера»– довольно любопытная картина Роба Леттермана с Джеком Блэком в главной роли.

Ну, пока хватит с вас. Все же кроме кино у нас есть еще и театр. К сожалению, обозрением событий в театральном мире не занимаюсь, поэтому можете спрашивать только о кино. Всем отвечу на любые вопросы.

© Сергей Ермолаев, на правах полноценной статьи.

Комментарии (/blogi/22768-o-kino-blizhayshego-budushchego-kratko/)