Live

Пресс-тур для участников областного конкурса студенческих СМИ «Media-сеть» в автоцентре "Ситроен".

Пресс-тур для участников областного конкурса студенческих СМИ «Media-сеть» в автоцентре "Ситроен".
     Двенадцатого декабря в конференц-зале автоцентра «Ситроен» прошёл пресс-тур для участников областного конкурса студенческих СМИ «Media-сеть».  У журналистов была возможность с  14.00 до 15.00 показать свои коммуникативныеи способности и  журналистское чутьё.Молодым фотокорреспондентам и журналистам выпала уникальная возможность напрямую пообщаться с участниками второго этапа конкурса «Лучший староста Тюменской области» и организаторами так и со своими коллегами.В помещении царила атмосфера волнения и соревнования, причём дух соперничества присутствовал как в группах старост, так и между представителями «студенческих СМИ».Такое скопление молодых, энергичных, амбициозных и целеустремлённых людей не могло быть не замеченным. Телевидение не упустило ни одной детали этого грандиозного действия и «обласканные»    таким вниманием лидеры студенческих коллективов явно «купались» в фотоспышках.       Но наравне с командным духом присутствовала на этом празднике жизни  и некая разрозненность в командах. Однако это совсем не помешало успешно справляться с данным этапом  задания, ведь при хорошей сплочённости команды споры не только не тянут команду «вниз», но и могут стать неким стимулом и помочь в достижении истины.

Беспорядочные массы представителей мультимедиа словно молекулы передвигались по большому помещению, толпясь с камерами, телефонами и диктофонами около респондентов.

Молодые журналисты сначала с интересом рассматривали интерьер конференц-зала и приступили к поиску интересующих лиц и взятию интервью. Причём в круг интересующих лиц также попадали и сами журналисты. Старосты, одетые в футболки цветов российского триколора, организаторы и, как уже сказано выше, журналисты с удовольствием делились своими впечатлениями, планами и мыслями.

Организаторы конкурса позаботились и о том, чтобы молодёжь подкрепилась и предоставила бесплатные угощения и выпечки.

Один и организаторов «праздника», выступающий в роли эксперта, Артём Газизов ответил на важные интересующие вопросы:

1) С какой целью проводится этот конкурс?

— Этот конкурс проводится с целью выявления молодых, успешных людей, которые вскоре станут светлым будущим России.

2) Каковы основные этапы конкурса?

— Оценочная система конкурса теперь оценивает не только их командное участие, но также и их работу в родных студенческих группах.

3) Каково влияние их жизненных, лидерских позиций на будущее?

— Безусловно, люди с такой жизненной позицией достигают успеха в будущей карьере и жизни в целом.

4) Отслеживаются ли судьбы победителей?

— Мы отслеживаем судьбы наших победителей и хотя у всех разные направления карьеры, но они конечно же идут к новым победам. Одной из ярких звёздочек стала наша победительница Шериева Регина (кстати, один из членов жюри), которая сейчас работает в одной из московских телекомпаний в Останкинской башне.

Хочется добавить, что одним из новшеств конкурса «Лучший староста Тюменской области» стала возможность участвовать старост первого курса.

Также удалось взять небольшое интервью у одного из участников, старосты Андрея Рядькина. Андрей с удовольствием ответил на волнующие вопросы:

— зачем вы участвуете в этом конкурсе?

Конечно же, интересно получить новый опыт. Ну и очень хочется победить.

— Что для вас быть старостой?

Мне интересно таким образом самореализоваться и проявлять свою активную гражданскую позицию.

— Почему вы стали старостой?

Это действительно интересно. Таким образом проявляются свои идеи и возможности. А надбавки к стипендии тоже делают приятно.

Другой староста, Родион, студент Тюменской Государственной Медицинской Академии открыл нам маленькие тайны – кто же для своей группы староста и что он делает для одногруппников.

— Кроме банального заполнения ведомостей и прочей бумажной работы, староста «подтягивает» неуспевающих сокурсников, т.е. может разъяснить материал, поговорить с преподавателем (но не слишком польоваться своим положением). Но также может организовать коллективный досуг, собирать общие деньги на праздники, юбилеи и т.д. Староста – лидер и должен подавать хороший пример своим друзьям.

Студенческий коллектив не может без старосты, а староста не может без своей группы. Такая взаимосвязь плодотворно влияет как на успеваемость, так и на сплочённость группы. Староста – лидер, но в то же время равный среди одногруппников. Помощник и координатор развития коллектива.

Мы учли мнение и самих журналистов о происходящем действии.

Алёна, фотокорреспондент:

-Сплошное соперничество, хаотичный поток, борьба…

Павел, радиожурналист:

— Повсюду чувствуется командное единство, своеобразная злость в группах, высокая напряжённость.

По окончании мероприятия участники вышли на улицу и выстроились по цветам футболок таким образом, что сверху при прыжке напоминали гордый развевающийся флаг России.

Вот они! Будущее нашей Родины!

фото здесь:

narod.ru/disk/1256683001/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE.rar.html

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Комментарии (/blogi/22782-press-tur-dlya-uchastnikov-oblastnogo-konkursa-studencheskikh-smi-media-set-v-avtotsentre-sitroen-/)