Итак, я все никак не могла начать писать свой блог — не знала (как и многие, наверно), что написать в первом посте. И вот — проблема решилась сама собой =))
Вот рецепт шоколадного торта с символикой Moi-portal.ru, который я испекла в подарок от нашей редакции на корпоратив Молодой гвардии. (Да, если кто найдет фотку, скиньте, пожалуйста) Та-да-да-да!!!
Для тортика потребуется:
1. Бооооольшая форма
2. Для теста: 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 2 стакана сметаны, 6 желтков, 7 белков, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 1/2 плитки шоколада, 1/2 пачки какао (типа «Российского», которое варить надо), 1/2 пакетика ванильного сахара, полстакана клюквы, разрыхлитель
3. Для крема: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 пачка масла, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1/2 пачки какао, 1,5 плитки шоколада, 1/2 пакетика ванильного сахара… уф.
Вроде все=))) Теперь сам способ приготовления:
1. Тесто: смешиваем муку, сметану, маргарин, разрыхлитель, ванильный сахар, молоко, какой и натертый на терке шоколад. Хорошенько размешиваем (лучше блендером)
2. Взбиваем желки с сахаром так, чтобы смесь стала белого цвета. Добавляем в тесто.
3. Взбиваем белки до густой пены, осторожно добавляем в тесто, размешиваем ложкой.
4. 2/3 теста выкладываем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Периодически достаем и протыкаем вилочкой. Достаем, остужаем, разрезаем напополам.
5. В оставшуюся треть текста добавляем бруснику и тоже ставим в духовку, но печем поменьше, чтоб не подгорела. Это — середина тортика.
Теперь готовим крем, для этого нам надо соорудить водяную баню. Кастрюльку в другую каструльку (с водой) и поехали:
6. Смешиваем ВСЕ=))
7. Варим до загустения.
Теперь мы все это остужаем, промазываем крем между слоями и весь торт сверху, ждем, когда остынет (я торопилась и сидела, держа в руках вентилятор. серьезно). Обсыпаем сахарной пудрой, украшаем. Все=)))
Приятного аппетита!))