Live

Ожидается выход сериала "Игра престолов" по циклу произведений Дж. Мартина "Песнь льда и пламени"!!!

Ожидается выход сериала "Игра престолов" по циклу произведений Дж. Мартина "Песнь льда и пламени"!!!
Обещал вас завалить новостями о сериалах этого года, поэтому вот держите еще одну из них — пока что тоже очень хорошую. Трепещите, поклонники и фанаты фэнтези, ибо грядет событие, которое никто из нас просто не в состоянии будет пропустить мимо глаз своих и ушей. Вам не померещилось при взгляде на заголовок данной новости: действительно, весь мир ожидает выхода в свет нового телевизионного сериала, который снимается по знаменитому и очень популярному среди фэнтезистов циклу произведений «Песнь льда и пламени», написанному Джорджом Мартином.  Компания «НВО» выкупила права на экранизацию всего цикла еще в начале 2007 года, но, как известно, полномасштабное производство сериала началось лишь во второй половине 2010 года. Каждая из первых трех книг цикла «Песнь льда и пламени» будет экранизирована в формате 12-серийного сезона. Что касается четвертой и пятой книг, то их собираются объединить в один заключительный сезон. Сколько будет серий в нем – это пока нигде не объявлено. 
Трепещите, поклонники и фанаты фэнтези, ибо грядет событие, которое никто из нас просто не в состоянии будет пропустить мимо глаз своих и ушей. Вам не померещилось при взгляде на заголовок данной новости: действительно, весь мир ожидает выхода в свет нового телевизионного сериала, который снимается по знаменитому и очень популярному среди фэнтезистов циклу произведений «Песнь льда и пламени», написанному Джорджом Мартином. Компания «НВО» выкупила права на экранизацию всего цикла еще в начале 2007 года, но, как известно, полномасштабное производство сериала началось лишь во второй половине 2010 года. Каждая из первых трех книг цикла «Песнь льда и пламени» будет экранизирована в формате 12-серийного сезона. Что касается четвертой и пятой книг, то их собираются объединить в один заключительный сезон. Сколько будет серий в нем – это пока нигде не объявлено. Производство 1-го сезона уже почти завершено. Съемки проходили с июля по ноябрь прошлого года. Для работы только над первыми 12 сериями съемочная группа побывала в Шотландии, Ирландии и Марокко. Создатели предрекают, что на производство каждого сезона им потребуется около года, а посему показ сериала на ТВ может довольно сильно затянуться. К слову, премьера первого сезона намечена на эту весну: показ стартовых эпизодов пройдет в апреле на ведущих европейских и американских телеканалах. Режиссером «Игры престолов» (так назван сериал в целом) выступает Томас МакКарти, больше известный зрителю как обычный актер (картины «Флаги наших отцов», «Майкл Клейтон», «2012» и некоторые другие). Режиссером же МакКарти заделался относительно недавно и «Игра престолов» станет для него первой крупномасштабной работой в этом плане. До этого у него была лишь одна более-менее заметная постановка в полном метре – мелодрама «Посетитель» 2007 года. Как проходили съемки первых эпизодов «Игры престолов» и что вообще представляет собой сериал, можно увидеть в расположенном ниже 11-минутном видео (озвучание непрофессиональное):Будем надеяться, что у создателей сериала все получится, огромный бюджет (стоимость каждого сезона свыше 45 миллионов долларов) не будет потрачен впустую, и зритель, посмотрев экранизацию, не останется разочарован.Адекватно экранизировать столь масштабное фэнтези – почти невыполнимая задача даже для современного кинематографа. Однако именно то, что нас ожидает сериал, а не полный метр, внушает большие надежды и обещает достойную вещь, ибо сериал – это не фильм все же, в 12-ти сериях эпизода можно показать и рассказать куда больше а, что главное, качественнее, чем в двух часах одного фильма. Поэтому ждем с нетерпением апреля, когда «Игра престолов» пойдет на экраны, и держим кулачки сжатыми – на удачу. ©Сергей Ермолаев, на правах полноценной статьи.
Комментарии (/blogi/22832-ozhidaetsya-vykhod-seriala-igra-prestolov-po-tsiklu-proizvedeniy-dzh-martina-pesn-lda-i-plameni-/)