Live

Как много нам открытий чудных...

4 Февраля 2011, 10:34 Игорь Ковалев
Выставка, посвященная Антонену Арто открылась на четвертом этаже тюменского театра драмы.Антоне́н Арто́ (фр. Antonin Artaud, полное имя Antoine Marie Joseph Artaud, 4 сентября 1896 Марсель, Франция — 4 марта 1948, Париж, Франция) — французский писатель, поэт, драматург, актёр театра и кино, художник, драматург и киносценарист, режиссёр и теоретик театра, новатор театрального языка, посвятивший жизнь и творчество вопросу о новом обосновании искусства, его места в мире и права на существование. Арто разработал собственную театральную концепцию, называемую «театр жестокости» («крюотический театр»).

Выставка, посвященная Антонену Артооткрылась на четвертом этаже тюменского театра драмы.

Антоне́н Арто́(фр. Antonin Artaud, полное имя Antoine Marie Joseph Artaud, 4 сентября 1896 Марсель, Франция — 4 марта 1948, Париж, Франция) — французский писатель, поэт, драматург, актёр театра и кино, художник, драматург и киносценарист, режиссёр и теоретик театра, новатор театрального языка, посвятивший жизнь и творчество вопросу о новом обосновании искусства, его места в мире и права на существование. Арторазработал собственную театральную концепцию, называемую «театр жестокости» («крюотический театр»).

Выставку представил консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатоффи атташе консульства по культуре (стыдно признаться, но фамилию его я запамятовал). Количественное превосходство прессы над зрителями было подавляющим, примерно 50:1… впрочем, так обычно и бывает на выставках в Тюмени. А выставка интересна и познавательна. И не только театралам.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Консул Франции Пьер ФилатоффМолодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruАтташе по культуре

Оригинал поста здесь.

Комментарии (/blogi/22870-kak-mnogo-nam-otkrytiy-chudnykh-/)