Live

А вы любите свою работу, как люблю ее я?

А вы любите свою работу, как люблю ее я?
     Вопрос ко всем: вы любите свою работу так, как люблю ее я?    Спросите, как я люблю свою работу? Ну во-первых, то, чем я занимаюсь, я умею делать. И это одно из немногого, что я действительно умею делать. Уточняю — речь идет об операторской работе и видеомонтаже. Во-вторых, я не могу не любить заниматься тем, чем умею заниматься, причем, в отдельных случаях лучше других. Ну и в-третьих, преданность своему делу меня доводит до того, что я зачастую отдаю ему все лучшее время, работая даже тогда, когда, казалось бы, должны быть выходные. И наконец в-четвертых, я, порой, работаю в ущерб своему здоровью!     Вот, взять, к примеру, самое последнее время. За этот год уже 2 раза успел переболеть — именно из-за того, что чрезмерно много времени провожу на работе и возвращаюсь домой часто в 20-м часу. Бывает иногда и позже. Один раз вышел с больничного абсолютно недолечившись, просидев дома всего 4 дня, когда надо было сидеть не меньше недели. В другом случае практически полностью перенес болезнь на ногах. Но то, что произошло буквально в эти дни, бъет все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню преданности своей работы и, быть может, в некоторой степени по уровню неуважения к самому себе, которому нужно время от времени отдыхать. Дело в том, что я пошел на беспрецедентный шаг и не стал против того, чтобы мое многоуважаемое начальство просто так взяло и забрало мои законные выходные за эту уходящую неделю. Я, конечно, люблю свою работу, но, видимо, я немного начинаю перебарщивать с этим и позволять использовать себя. Может стоит образумиться и вернуться на достойный путь, каким я шел до этого?     Однако, как говорит классик, кто прав, кто виноват — судить не нам… Дальше скажу от себя: судить никого действительно не собираюсь, ибо кто я, чтобы судить? Но Уважать себя в дальнейшем буду. И в ущерб для здоровья все ж постараюсь с новой недели более не работать. Если моему коллективу не понравится — я своим присутствием никому портить настроение не намерен и могу уйти в любой день. Благо, заняться есть чем, причем  на много более хорошую оплату труда при меньшей затрате сил.   Ну так что, вы любите то, чем занимаетесь так, как люблю это я?    Пока высказался. Дальше видно будет, где и как освещать свою деятельность.

Вопрос ко всем: вы любите свою работу так, как люблю ее я?

Спросите, как я люблю свою работу? Ну во-первых, то, чем я занимаюсь, я умею делать. И это одно из немногого, что я действительноумею делать. Уточняю — речь идет об операторской работе и видеомонтаже. Во-вторых, я не могу не любить заниматься тем, чем умею заниматься, причем, в отдельных случаях лучше других. Ну и в-третьих, преданность своему делу меня доводит до того, что я зачастую отдаю ему все лучшее время, работая даже тогда, когда, казалось бы, должны быть выходные. И наконец в-четвертых, я, порой, работаю в ущерб своему здоровью!

Вот, взять, к примеру, самое последнее время. За этот год уже 2 раза успел переболеть — именно из-за того, что чрезмерно много времени провожу на работе и возвращаюсь домой часто в 20-м часу. Бывает иногда и позже. Один раз вышел с больничного абсолютно недолечившись, просидев дома всего 4 дня, когда надо было сидеть не меньше недели. В другом случае практически полностью перенес болезнь на ногах. Но то, что произошло буквально в эти дни, бъет все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню преданности своей работы и, быть может, в некоторой степени по уровню неуважения к самому себе, которому нужно время от времени отдыхать. Дело в том, что я пошел на беспрецедентный шаг и не стал против того, чтобы мое многоуважаемое начальство просто так взяло и забрало мои законные выходные за эту уходящую неделю. Я, конечно, люблю свою работу, но, видимо, я немного начинаю перебарщивать с этим и позволять использовать себя. Может стоит образумиться и вернуться на достойный путь, каким я шел до этого?

Однако, как говорит классик, кто прав, кто виноват — судить не нам… Дальше скажу от себя: судить никого действительно не собираюсь, ибо кто я, чтобы судить? Но Уважать себя в дальнейшем буду. И в ущерб для здоровья все ж постараюсь с новой недели более не работать. Если моему коллективу не понравится — я своим присутствием никому портить настроение не намерен и могу уйти в любой день. Благо, заняться есть чем, причем на много более хорошую оплату труда при меньшей затрате сил.

Ну так что, вы любите то, чем занимаетесь так, как люблю это я?

Пока высказался. Дальше видно будет, где и как освещать свою деятельность.

Комментарии (/blogi/22895-a-vy-lyubite-svoyu-rabotu-kak-lyublyu-ee-ya/)