Live

Патриотический конкурс "Смотр строя и песни.Марш победителей"

Патриотический конкурс "Смотр строя и песни.Марш победителей"
26 февраля 2011 года в школе №4 прошел городской «Смотр строя и песни. Марш победителей», посвященный 70-ой годовщине начала ВОВ, в которой принимали участие победители смотров из школ города. Особо отличились школы №3, 4, 16 и 43.Основной целью проведения конкурса являлось целенаправленное формирование у молодежи высокой социальной активности и патриотизма, чувства гражданственности и верности своему Отечеству, любви к Родине, готовности  к защите Отечества.Компетентное жюри, в состав которого входил и представитель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», оценивало участников по следующим критериям: — внешний вид; — доклад командира; — правильность и четкость выполнения команд; — строевой шаг; — исполнение песни; — дисциплина в строю; — ответ на приветствие и поздравление; — действия командира; — оригинальность, общее впечатление, зрелищность.

26 февраля 2011 года в школе №4 прошел городской «Смотр строя и песни. Марш победителей», посвященный 70-ой годовщине начала ВОВ, в которой принимали участие победители смотров из школ города. Особо отличились школы №3, 4, 16 и 43.

Основной целью проведения конкурса являлось целенаправленное формирование у молодежи высокой социальной активности и патриотизма, чувства гражданственности и верности своему Отечеству, любви к Родине, готовности к защите Отечества.

Компетентное жюри, в состав которого входил и представитель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», оценивало участников по следующим критериям:

— внешний вид;

— доклад командира;

— правильность и четкость выполнения команд;

— строевой шаг;

— исполнение песни;

— дисциплина в строю;

— ответ на приветствие и поздравление;

— действия командира;

— оригинальность, общее впечатление, зрелищность.

Лучшей из лучших признана команда «Голубые береты» из школы №3, которой военный комиссар города Тобольска И.А. Заваловский вручил переходящий кубок победителей.

Остальные участники награждены поощрительными призами, предоставленными Тобольским Отделением ВОО «Молодая Гвардия Единой России» .

По словам председателя Тюменской региональной историко-патриотической общественной молодежной организации «Свеча» В.П. Вологдина подобные мероприятия стимулируют школьников к творческой деятельности, к развитию патриотизма подрастающего поколения. В связи с этим Валерий Петрович выразил надежду на то, что «Смотры строя и песни» станут традиционными на уровне города, а также пожелал нынешней молодежи постараться сохранить целостность нашей страны для будущих поколений.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ruМолодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Комментарии (/blogi/22913-patrioticheskiy-konkurs-smotr-stroya-i-pesni-marsh-pobediteley/)