Live

ТГАМЭУП и три холста

ТГАМЭУП и три холста
Именно так могла бы называться очередная басня Ивана Крылова, если бы он жил в наше время. Но все намного проще: только этими словами можно описать то, что происходило 21 марта на территории Тюменской Государственной Академии Мировой Экономики, Управления и Права.Возможно, жители соседних домов, увидев происходящее, подумали о начале капитального ремонта на территории близлежащего ВУЗа. На самом же деле организаторы «вузовской» Студвесны так решили устроить конкурс по Спрей-Арту, искусству рисования на холсте баллончиком с краской, — в итоге часть забора оказалось закрытой большими фанерными листами. В течение нескольких часов мастера-художники, слетевшиеся со всех трех факультетов Академии, испытывали на стойкость не только себя и баллончики с краской, но и обитателей соседнего дома: постоянное «пшиканье» и периодически возникающие восторженные ликования наверняка серьезно помешали аскетам. Но у ребят был существенный повод для радости — они творили весну.Задачей «художников-холстовиков» было изобразить нечто вроде Springtime. Сказано-сделано! Участники, обозленные на зябкую погоду, бились не на жизнь, а на смерть, ибо цель была высокой – искусства ради. И, возможно, для кого-то эта Весна станет началом большого пути в высокое искусство...Когда конкурс закончился, всем стало очевидно, — старались не зря. Три холста на заборе ТГАМЭУПу не лишние.   К тому же, весны много не бывает!    

Именно так могла бы называться очередная басня Ивана Крылова, если бы он жил в наше время. Но все намного проще: только этими словами можно описать то, что происходило 21 марта на территории Тюменской Государственной Академии Мировой Экономики, Управления и Права.

Возможно, жители соседних домов, увидев происходящее, подумали о начале капитального ремонта на территории близлежащего ВУЗа. На самом же деле организаторы «вузовской» Студвесны так решили устроить конкурс по Спрей-Арту, искусству рисования на холсте баллончиком с краской, — в итоге часть забора оказалось закрытой большими фанерными листами. В течение нескольких часов мастера-художники, слетевшиеся со всех трех факультетов Академии, испытывали на стойкость не только себя и баллончики с краской, но и обитателей соседнего дома: постоянное «пшиканье» и периодически возникающие восторженные ликования наверняка серьезно помешали аскетам. Но у ребят был существенный повод для радости — они творили весну.

Задачей «художников-холстовиков» было изобразить нечто вроде Springtime. Сказано-сделано! Участники, обозленные на зябкую погоду, бились не на жизнь, а на смерть, ибо цель была высокой – искусства ради. И, возможно, для кого-то эта Весна станет началом большого пути в высокое искусство...

Когда конкурс закончился, всем стало очевидно, — старались не зря. Три холста на заборе ТГАМЭУПу не лишние. К тому же, весны много не бывает!

Комментарии (/blogi/22960-tgameup-i-tri-kholsta/)