Live

Главное событие года для каждого ТГАМЭУПИКовца

Главное событие года для каждого ТГАМЭУПИКовца
«У тебя случайно нет резинки для волос?» — спрашивала у всех Юля Желтухова в 12-55 в понедельник, 21 марта. Ровно через 5 минут в Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права должно было начаться открытие  «Форс-Мажора», и танцорам необходимо убрать волосы в хвост. Беготня, паника, суматоха и вместе с тем сладкое чувство предвкушения – вот как можно описать последние минуты до официального старта фестиваля.Церемония открытия – вещь традиционная, обязательная и постоянная, как сливки в латте: без нее никак. Поэтому даже начало пары перенесли на полчаса позже, экономистам на радость, и Красный  зал был наполнен студентами и преподавателями.Отрылось шоу, конечно же, выступлением проректора по внеучебной работе Евгения Сергеевича Серочудинова. «Знаете, нашу академию до сих пор часто называют ТГАМЭУПИК. И это не ласковое обращение, а добавление – «и культуры». Настолько у нас развита внеучебная деятельность».  Хочется добавить – эффективно.Каждый факультет на открытии продемонстировал свою визитку, просто так, на радость публике, ведь оценивать ее не будут. Наталья Ибрагимова и Марина Солоневич исполнили песни, а сборная экономического факультета и факультета управления решила сделать приманку, исполнив только часть танцевальной композиции. «Остальное – на концертной программе в пятницу! – добавил масла в огонь ведущий Андрей Зубов. – Покупайте билеты!» .Затем уже разгоряченных студентов подвели к главному моменту мероприятия – непосредственно открытию фестиваля. Весь зал вслух кричал обратный отчет, и все, чего не хватало – откупоренная бутылка шампанского. Хотя…до конца фестиваля еще целая неделя.А пройдет эта неделя как нельзя более насыщенно: во вторник в Красном зале академии  будет оцениваться юмор факультетов на традиционном КВН, в среду всех ждет бессонная ночь в De Pompadur Klub, в четверг  все будут лечить болящую голову лиричными стихотворения с литературно-музыкальном кафе, которое пройдет там же, а в пятницу состоится грандиозная концертная программа, которая соберет на сцене половину студентов академии. Будем надеется, выдержит. И в субботу под звук фанфар (или под другую оранжировку – это уже выбор звукорежиссера) пройдет награждение победителей. Ну, а выходные – на то, чтобы отметить победу.Остается только пожелать все участникам удачи и только приятных переживаний. А оно – не  беспокойтесь! – будет, ведь даже для Евгения Сергеевича Серочудинова это неделя самая волнительная в году. А мы будем следить за развитием событий. Таня Размашкина

«У тебя случайно нет резинки для волос?» — спрашивала у всех Юля Желтухова в 12-55 в понедельник, 21 марта. Ровно через 5 минут в Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права должно было начаться открытие «Форс-Мажора», и танцорам необходимо убрать волосы в хвост. Беготня, паника, суматоха и вместе с тем сладкое чувство предвкушения – вот как можно описать последние минуты до официального старта фестиваля.

Церемония открытия – вещь традиционная, обязательная и постоянная, как сливки в латте: без нее никак. Поэтому даже начало пары перенесли на полчаса позже, экономистам на радость, и Красный зал был наполнен студентами и преподавателями.

Отрылось шоу, конечно же, выступлением проректора по внеучебной работе Евгения Сергеевича Серочудинова. «Знаете, нашу академию до сих пор часто называют ТГАМЭУПИК. И это не ласковое обращение, а добавление – «и культуры». Настолько у нас развита внеучебная деятельность». Хочется добавить – эффективно.

Каждый факультет на открытии продемонстировал свою визитку, просто так, на радость публике, ведь оценивать ее не будут. Наталья Ибрагимова и Марина Солоневич исполнили песни, а сборная экономического факультета и факультета управления решила сделать приманку, исполнив только часть танцевальной композиции. «Остальное – на концертной программе в пятницу! – добавил масла в огонь ведущий Андрей Зубов. – Покупайте билеты!» .

Затем уже разгоряченных студентов подвели к главному моменту мероприятия – непосредственно открытию фестиваля. Весь зал вслух кричал обратный отчет, и все, чего не хватало – откупоренная бутылка шампанского. Хотя…до конца фестиваля еще целая неделя.

А пройдет эта неделя как нельзя более насыщенно: во вторник в Красном зале академии будет оцениваться юмор факультетов на традиционном КВН, в среду всех ждет бессонная ночь в De Pompadur Klub, в четверг все будут лечить болящую голову лиричными стихотворения с литературно-музыкальном кафе, которое пройдет там же, а в пятницу состоится грандиозная концертная программа, которая соберет на сцене половину студентов академии. Будем надеется, выдержит. И в субботу под звук фанфар (или под другую оранжировку – это уже выбор звукорежиссера) пройдет награждение победителей. Ну, а выходные – на то, чтобы отметить победу.

Остается только пожелать все участникам удачи и только приятных переживаний. А оно – не беспокойтесь! – будет, ведь даже для Евгения Сергеевича Серочудинова это неделя самая волнительная в году. А мы будем следить за развитием событий.

Таня Размашкина

Комментарии (/blogi/22961-glavnoe-sobytie-goda-dlya-kazhdogo-tgameupikovtsa/)