Live

Всевидящее око

Всевидящее око
Какое направление «Форс-Мажора» самое незаметное? Кто знает все и про всех? Кто сидит в ночь в понедельника на вторник и пишет репортаж, допивая 7-ю чашку кофе? Конечно, участники номинаций «Журналистика»! 21 марта им выдали первые задания.Утром понедельника, еще до открытия фестиваля, нас собрали в 207 кабинете и рассказали об условиях конкурса:  участникам направления «Печать» необходимо до утра вторника сдать репортаж на тему «Начало большого пути», в направлении «Интернет-СМИ» подготовить до утра информационный блок из 5 крупных новостей. Кто-то готовит радиовыпуск, кто-то – видеосюжет, а кто-то – фоторепортаж.   Некоторые, к сожалению, из-за объемов оказались от участия, но большинство это, наоборот, раззадорило. Вы видели мешающих в подготовке к конкурсу людей с фотоаппаратами, диктофонами и ручками, с сумасшедшими глазами задающих много вопросов?  Все они – журналисты. Помогите им, чем можете!Самое сложное для нас – найти что- то особенное в событии, про которое готовит репортаж каждый участник, найти свою «фишку», как нас учили на предваряющих форс-мажор мастер-классах. Их вела радиоведующая «Регион-Тюмень» Ирина Акопян. «Конечно, в каждой номинации есть свои требования, — рассказывает она. – К примеру, видеосюжет не должен быть дольше 3 минут, а репортаж – длиннее 1,5 страниц, но и короче тоже не желательно. Ребятам важно выдержать жанры и знать, чем новость отличается от репортажа и портрета. Всему этому мы и попытались научить на мастер-классах. Однако главное – чем-то зацепить жюри, и тогда многие поблажки могут быть прощены».Несмотря на то, что в ТГАМЭУП на учат на журналистов, студенты пишу просто замечательно. Уже сейчас, когда на часах 5:17, на сайте Moi-portal.ru можно увидеть множество статей в номинации «Интернет», и их количество только растет. Вердикт, конечно, вынесет жюри, однако и вы можете поддержать ребят – оставляйте свои комментарии к их статьям, болейте! А самые лучшие работы будут опубликованы в газете Life. Таня Размашкина

Какое направление «Форс-Мажора» самое незаметное? Кто знает все и про всех? Кто сидит в ночь в понедельника на вторник и пишет репортаж, допивая 7-ю чашку кофе? Конечно, участники номинаций «Журналистика»! 21 марта им выдали первые задания.

Утром понедельника, еще до открытия фестиваля, нас собрали в 207 кабинете и рассказали об условиях конкурса: участникам направления «Печать» необходимо до утра вторника сдать репортаж на тему «Начало большого пути», в направлении «Интернет-СМИ» подготовить до утра информационный блок из 5 крупных новостей. Кто-то готовит радиовыпуск, кто-то – видеосюжет, а кто-то – фоторепортаж. Некоторые, к сожалению, из-за объемов оказались от участия, но большинство это, наоборот, раззадорило. Вы видели мешающих в подготовке к конкурсу людей с фотоаппаратами, диктофонами и ручками, с сумасшедшими глазами задающих много вопросов? Все они – журналисты. Помогите им, чем можете!

Самое сложное для нас – найти что- то особенное в событии, про которое готовит репортаж каждый участник, найти свою «фишку», как нас учили на предваряющих форс-мажор мастер-классах. Их вела радиоведующая «Регион-Тюмень» Ирина Акопян. «Конечно, в каждой номинации есть свои требования, — рассказывает она. – К примеру, видеосюжет не должен быть дольше 3 минут, а репортаж – длиннее 1,5 страниц, но и короче тоже не желательно. Ребятам важно выдержать жанры и знать, чем новость отличается от репортажа и портрета. Всему этому мы и попытались научить на мастер-классах. Однако главное – чем-то зацепить жюри, и тогда многие поблажки могут быть прощены».

Несмотря на то, что в ТГАМЭУП на учат на журналистов, студенты пишу просто замечательно. Уже сейчас, когда на часах 5:17, на сайте Moi-portal.ru можно увидеть множество статей в номинации «Интернет», и их количество только растет. Вердикт, конечно, вынесет жюри, однако и вы можете поддержать ребят – оставляйте свои комментарии к их статьям, болейте! А самые лучшие работы будут опубликованы в газете Life.

Таня Размашкина

Комментарии (/blogi/22964-vsevidyashchee-oko/)