Live

Ночная жизнь

Ночная жизнь
«Форс-мажор» — штука сама по себе странная: он заряжает эмоциями не только самих участников и зрителей, но и людей, казалось бы, с ним не связанных. Они ответственны за порядок в академии, и при взгляде на них вспоминается мелодия из «Охотников за приведениями». Охранники. Вечер вторника, 21-00. Закончен конкурс КВН, и зрители, все еще не прекращая смеяться, расходятся домой. Однако уходят далеко не все – почти половина остается в академии. Их ждут очередные ночные репетиции, прогоны, многократное переписывание текстов для стэма и пошив нарядов для направления «мода».В ночь со вторника на среду как раз пришлось дежурство нового молодого охранника, который отказался нам назвать свое имя из соображений безопасности и представился таинственно — Инкогнито. Обычно именно такие люди и ратуют за правильность и за то, чтобы все было «по уставу». Но не тут-то было.Я спрашиваю его — вас не смущают бродящие по ночам студенты? «По сути, официально ребятам можно оставаться в вузе только до 22-00. Потом мы просим их уйти…Но слушаются они далеко не всегда. Самовольничают. Ни за шкирку же мы их выгонять будем. Пускай — им же это нравится».Вот так студенческая весна расслабляет, делает добрее и проникновеннее людей, которым, порой кажется, вообще наплевать на студенческие проблемы. «Форс-мажор» просто сносит крышу.

«Форс-мажор» — штука сама по себе странная: он заряжает эмоциями не только самих участников и зрителей, но и людей, казалось бы, с ним не связанных. Они ответственны за порядок в академии, и при взгляде на них вспоминается мелодия из «Охотников за приведениями». Охранники.

Вечер вторника, 21-00. Закончен конкурс КВН, и зрители, все еще не прекращая смеяться, расходятся домой. Однако уходят далеко не все – почти половина остается в академии. Их ждут очередные ночные репетиции, прогоны, многократное переписывание текстов для стэма и пошив нарядов для направления «мода».

В ночь со вторника на среду как раз пришлось дежурство нового молодого охранника, который отказался нам назвать свое имя из соображений безопасности и представился таинственно — Инкогнито. Обычно именно такие люди и ратуют за правильность и за то, чтобы все было «по уставу». Но не тут-то было.

Я спрашиваю его — вас не смущают бродящие по ночам студенты? «По сути, официально ребятам можно оставаться в вузе только до 22-00. Потом мы просим их уйти…Но слушаются они далеко не всегда. Самовольничают. Ни за шкирку же мы их выгонять будем. Пускай — им же это нравится».

Вот так студенческая весна расслабляет, делает добрее и проникновеннее людей, которым, порой кажется, вообще наплевать на студенческие проблемы. «Форс-мажор» просто сносит крышу.

Комментарии (/blogi/22988-nochnaya-zhizn/)