Live

Что такое турист?

Что такое турист?
Общая тема Студвесны в ТГАМЭУП – путешествие. Путешествовать можно как в другую страну, так и в потаённые уголки нашей души. Но в обоих случаях странствующего можно назвать туристом. Для того, чтобы лучше понимать, как должен выглядеть турист, и чем он должен заниматься, я решил попытаться составить его подробный портрет. В этом мне помогали студенты нашей Академии, говоря от себя по одному небольшому предложению или слову. И вот что у нас получилось:« Турист – это, как минимум, хороший человек. А хорошего человека должно быть много. Возможно, что его не просто много, а очень много. Вот почему турист может быть крупным. Крупный должен быть его бизнес, чтобы турист имел деньги на путешествия. В сумке туриста всегда можно найти много неожиданных мелочей. Там есть гантели, зубная щетка, карта московского подземелья, удостоверение личности, телефон дантиста, предметы личной гигиены, бутерброды, галстук, жена, бритва. Одевается турист как хочет. Но плащи на голое тело уже вышли из моды. Говорит турист с акцентом, даже если находится в родном Саратове. Питается в попутных кафе. Иногда за чужой счет. Иногда за свой. Совсем иногда. Русский турист из отеля привозит вещей больше, чем было. Вот почему другие страны живут бедно. Читает турист разные журналы. Но, к сожалению, страдает от этого косоглазием: журналы в руках у соседей. Турист по жизни как студент: все хочет, но ничего не может»  Теперь становится ясно, как ведут себя русские студенты в Штатах. Те же, кто странствует не по просторам американской мечты, а по уголкам собственной души, как мне заявили, «вообще странные люди: что там делать, в этом душе?!»
Общая тема Студвесны в ТГАМЭУП – путешествие. Путешествовать можно как в другую страну, так и в потаённые уголки нашей души. Но в обоих случаях странствующего можно назвать туристом. Для того, чтобы лучше понимать, как должен выглядеть турист, и чем он должен заниматься, я решил попытаться составить его подробный портрет. В этом мне помогали студенты нашей Академии, говоря от себя по одному небольшому предложению или слову. И вот что у нас получилось:

« Турист – это, как минимум, хороший человек. А хорошего человека должно быть много. Возможно, что его не просто много, а очень много. Вот почему турист может быть крупным. Крупный должен быть его бизнес, чтобы турист имел деньги на путешествия. В сумке туриста всегда можно найти много неожиданных мелочей. Там есть гантели, зубная щетка, карта московского подземелья, удостоверение личности, телефон дантиста, предметы личной гигиены, бутерброды, галстук, жена, бритва. Одевается турист как хочет. Но плащи на голое тело уже вышли из моды. Говорит турист с акцентом, даже если находится в родном Саратове. Питается в попутных кафе. Иногда за чужой счет. Иногда за свой. Совсем иногда. Русский турист из отеля привозит вещей больше, чем было. Вот почему другие страны живут бедно. Читает турист разные журналы. Но, к сожалению, страдает от этого косоглазием: журналы в руках у соседей. Турист по жизни как студент: все хочет, но ничего не может»

Теперь становится ясно, как ведут себя русские студенты в Штатах. Те же, кто странствует не по просторам американской мечты, а по уголкам собственной души, как мне заявили, «вообще странные люди: что там делать, в этом душе?!»

Комментарии (/blogi/22994-chto-takoe-turist/)