Live
Homo Lenivus
Иногда бывает так, что слово «странный» не является синонимом «особенного, удивительного и интересного». К сожалению. Поэтому сейчас мы поговорим (попишем) не  об участниках «Форс-мажора», а совсем даже наоборот.Есть у меня один знакомый, назовем его Р.Н.  Он студент нашей академии, но вы его, наверное, не знаете – появляется он в ней нечасто. Во вторник утром я наконец увидела Р.Н. в вузе и смогла поговорить с ним. Ответы, к сожалению, получались крайне односложными. — Скажи, Р., ты участвуешь в каком-нибудь направлении «Форс-мажора»? — Не-а. — Почему? — Ну… не знаю. — А в прошлом году участвовал? — Не-а. — Ты занят, наверное? Работаешь? — Да нет… — А тебе не хочется заниматься чем-то, кроме учебы? — Не знаю… А зачем? Такой Р.Н. есть в знакомых у каждого человека, и зачастую его странность совсем не бросается в глаза, как и он сам. А зря. Если ты бегаешь с сумасшедшими глазами, с полной головой идей и ноутбуком наперевес с репитиции на репетицию – это не странность. Это подвижность, амбициозность, креативность, веселость … что угодно, только не странность. Странность – это когда ты сутками сидишь перед телевизором, на все вопросы отвечаешь «Неохота» или «А зачем?»  и прогуливаешь пары, а сам в это время маешься от скуки. Есть разница, правда?

Иногда бывает так, что слово «странный» не является синонимом «особенного, удивительного и интересного». К сожалению. Поэтому сейчас мы поговорим (попишем) не об участниках «Форс-мажора», а совсем даже наоборот.

Есть у меня один знакомый, назовем его Р.Н. Он студент нашей академии, но вы его, наверное, не знаете – появляется он в ней нечасто. Во вторник утром я наконец увидела Р.Н. в вузе и смогла поговорить с ним. Ответы, к сожалению, получались крайне односложными.

— Скажи, Р., ты участвуешь в каком-нибудь направлении «Форс-мажора»?

— Не-а.

— Почему?

— Ну… не знаю.

— А в прошлом году участвовал?

— Не-а.

— Ты занят, наверное? Работаешь?

— Да нет…

— А тебе не хочется заниматься чем-то, кроме учебы?

— Не знаю… А зачем?

Такой Р.Н. есть в знакомых у каждого человека, и зачастую его странность совсем не бросается в глаза, как и он сам. А зря. Если ты бегаешь с сумасшедшими глазами, с полной головой идей и ноутбуком наперевес с репитиции на репетицию – это не странность. Это подвижность, амбициозность, креативность, веселость … что угодно, только не странность. Странность – это когда ты сутками сидишь перед телевизором, на все вопросы отвечаешь «Неохота» или «А зачем?» и прогуливаешь пары, а сам в это время маешься от скуки. Есть разница, правда?

Комментарии (/blogi/22997-homo-lenivus/)