Live

Экспертиза пандусов «для галочки» по улице Малыгина

Экспертиза пандусов «для галочки» по улице Малыгина
 Вместе с супружеской парой инвалидов-колясочников – Мариной и Владимиром — был совершен рейд, в ходе которого состоялась проверка «доступности» пандусов, установленных возле магазинов, аптек и прочих социальных учреждений. Всего молодогвардейцы обследовали 10 пандусов. Начальной точкой маршрута стал магазин «Читай, город» (ул. Малыгина 4). Как показала экспериментальная проверка, пандус не соответствует установленным параметрам: уклон составляет 31% (по зафиксированной норме уклон не должен превышать 8%), поручень один, и поверхность довольно скользкая. По этому же адресу располагается еще два объекта: салон-магазин «Идея паркета», а также Национальный резервный банк. Пандусы у входов в эти заведения также перечат правилам установки наклонной площадки для передвижения инвалидов, прикованных к креслу-каталке.Пандус возле аптеки по адресу ул. Малыгина 8 – абсолютно недоступен в виду чрезвычайно крутого уклона – 48%, что в шесть раз превышает норму.Следующий адрес проверки: ул. Малыгина 14, с расположившимися в этом доме стоматологической клиникой «Мастер Дент» и производственной фирмой «Барс». Наклонная площадка у стоматологии очень скользкая, по ней невозможно подняться инвалиду на коляске; у компании «Барс», несмотря на довольно неплохой пандус, обнаружился другой изъян: высокая ступенька около двери при входе.Аптека и «Детский мир» на ул. Малыгина 49 также не порадовали молодогвардейцев и инвалидов-«экспертов» качеством установленных пандусов. Крыльцо, соединяющее столь нужное учреждение, как аптека, и магазин «Детский мир» перегородили барьером. В результате, пандус около «Детского мира», по которому можно заехать инвалиду, не дает доступа ко входу в аптеку,  у которой, в свою очередь, явный пандус «для галочки» — крутой, скользкий и без поручней.Магазин «Пчелка», а также «Сбербанк», находящиеся по адресу ул. Малыгина 51, обладают пандусами одной конструкции: перила на середине склона расходятся в стороны, что не дает ни малейшей возможности инвалиду-колясочнику взобраться. Итак, ул. Малыгина дала неутешительные итоги относительно своей «доступности» для людей с ограниченными физическими возможностями. Подобные мониторинги в рамках кампании «Доступная среда» продолжатся. Молодогвардейцы исследуют все улицы и районы Тюмени.

Вместе с супружеской парой инвалидов-колясочников – Мариной и Владимиром — был совершен рейд, в ходе которого состоялась проверка «доступности» пандусов, установленных возле магазинов, аптек и прочих социальных учреждений. Всего молодогвардейцы обследовали 10 пандусов. Начальной точкой маршрута стал магазин «Читай, город» (ул. Малыгина 4). Как показала экспериментальная проверка, пандус не соответствует установленным параметрам: уклон составляет 31% (по зафиксированной норме уклон не должен превышать 8%), поручень один, и поверхность довольно скользкая.

По этому же адресу располагается еще два объекта: салон-магазин «Идея паркета», а также Национальный резервный банк. Пандусы у входов в эти заведения также перечат правилам установки наклонной площадки для передвижения инвалидов, прикованных к креслу-каталке.

Пандус возле аптеки по адресу ул. Малыгина 8 – абсолютно недоступен в виду чрезвычайно крутого уклона – 48%, что в шесть раз превышает норму.

Следующий адрес проверки: ул. Малыгина 14, с расположившимися в этом доме стоматологической клиникой «Мастер Дент» и производственной фирмой «Барс». Наклонная площадка у стоматологии очень скользкая, по ней невозможно подняться инвалиду на коляске; у компании «Барс», несмотря на довольно неплохой пандус, обнаружился другой изъян: высокая ступенька около двери при входе.

Аптека и «Детский мир» на ул. Малыгина 49 также не порадовали молодогвардейцев и инвалидов-«экспертов» качеством установленных пандусов. Крыльцо, соединяющее столь нужное учреждение, как аптека, и магазин «Детский мир» перегородили барьером. В результате, пандус около «Детского мира», по которому можно заехать инвалиду, не дает доступа ко входу в аптеку, у которой, в свою очередь, явный пандус «для галочки» — крутой, скользкий и без поручней.

Магазин «Пчелка», а также «Сбербанк», находящиеся по адресу ул. Малыгина 51, обладают пандусами одной конструкции: перила на середине склона расходятся в стороны, что не дает ни малейшей возможности инвалиду-колясочнику взобраться.

Итак, ул. Малыгина дала неутешительные итоги относительно своей «доступности» для людей с ограниченными физическими возможностями. Подобные мониторинги в рамках кампании «Доступная среда» продолжатся. Молодогвардейцы исследуют все улицы и районы Тюмени.

Комментарии (/blogi/23026-ekspertiza-pandusov-dlya-galochki-po-ulitse-malygina/)