Live

Какие глаза у русского репортера? (Реалити-шоу MediaСеть 2.0)

Какие глаза у русского репортера? (Реалити-шоу MediaСеть 2.0)
  16 мая в рамках Студенческой весны прошло открытие выставки «Глазами русского Репортера».  На открытии присутствовал первый заместитель главреда журнала «Русский репортер» Владимир Шпак. Звучала музыка тюменской блюз-команды «Ублюzки»,  между зрителями ходили странные загадочные персонажи «Тени Марселя». 
Светская публика, роскошные апартаменты нового здания драмтеатра — да все это даже несколько не сочеталось с жизнью, изображенной на фото. С фотографий на нас смотрела другая жизнь. Люди, из разных уголков нашей необъятной родины. Простые рабочие, студенты-археологи, буфетчицы, солдаты.

Все представленные фотографии цельны и выстроены по законам жанра. Как прокоментрировал фотограф С. Шаповал, которого мы с девочками из «Молодежной среды» обступили плотной стеной, произведениями искусства можно назвать все фото с выставки, но другое дело, что на них не изображено ничего нового, все это и сами принципы построения работ уже можно увидеть в работах художников прошлых лет.

Пройдемся по выставке- фото «русрепа» отличает особый формат, постановка, выстроенность кадра. Крупные лица, моменты жизни, за которыми чувствуется масштабность, эпохальность, боль или радость. Часто героями фотографий становятся простые люди, жители какого-то места, но именно они и есть герои своих мест. Например, фото Дмитрия Белякова «Любимица вахтового поселка буровиков Валентина.» На ней Валентина, любимица вахтовиков, у своего «детища» -«Райский уголок у Валентины». Юмор, свойственный некоторым жизненным ситуациям, изображенным на фото-так же характерная черта именно этих фотографов.

Героями фото становятся и незаметные кажется с первого взгляда люди, и люди известные, на фото можно увидеть людей разных национальностей – все они передают огромную палитру нашего мира. Выставка «Глазами Русского Репортера» подытоживает годы работы журнала.На ней можно увидеть произведения лучших российских фотографов, сотрудничающих с журналом. Это Дмитрий Беляков, Игорь Гаврилов, Михаил Галустов, Сергей Каптилкин, Дарья Козырева, Юрий Козырев, Кирилл Лагутко, Алексей Майшев, Сергей Максимишин, Татьяна Плотникова, Федор Савинцев.

В этот день в драмтеатре было много молодых лиц, журналистов: осветить «Студенческую весну» -одно из заданий, которое получили ребята, участвующие со своими проектами в реалити-шоу «MediaСеть 2.0»

Комментарии (/blogi/23134-kakie-glaza-u-russkogo-reportera-realiti-shou-mediaset-2-0/)