Live

ХMАО-Югра, Ольга Прядоха, задание №1

ХMАО-Югра, Ольга Прядоха, задание №1
 Тряхнули «стариной»«Добро пожаловать на российскую студвесну!» — так встречают делегации XIX российского фестиваля «Студенческая весна-2011» радушные тюменцы. А гостей не мало – как-никак более 70 регионов, или, зрелищности ради, скажем, 111 городов страны. Как говорят организаторы, предъюбилейная Весна бьет все рекорды – принимают участие в ней почти две тысячи «мучеников науки». Хотя, мучениками назвать самую активную молодежь страны не совсем верно! Участники, по дороге в гостиницы шутят: «На неделю Тюмень стала самым большим и позитивным городом страны!» Насчет масштабов спорить не будем, а вот заряд творческой энергии зависит от старта, тем более, что он уже совсем близок…
Тюменский винегрет

15 мая. 20.00. Такому необъятному залу филармонии можно только по-хорошему позавидовать. И, тем не менее, в помещении и мухе негде пролететь. Московская область, Алания, ХМАО-Югра, Красноярский край, и даже далекая Республика Саха-Якутия – пестрый винегрет из многонациональных регионов. «Фестиваль объявляется открытым!», — с легкой руки Натальи Шевчик, первого заместителя Губернатора Тюменской области, как говорится, понеслось… И сразу мастер-класс в режиме прямой трансляции – выступление Александра Пескова, актера театра и кино, члена жюри в направлении «Оригинальный жанр». Раскованные движения в стиле «А-ля Жанна Агузарова», и зал взрывается смехом.

Сюрпризы только начинаются!

Но!.. до последнего момента сохраняется интрига: чем, или правильнее сказать – кем еще удивит студентов столь масштабный фестиваль? Неожиданно на сцене появляются мастер эпатажа из команды КВН «Федор Двинятин» Александр Бутков,выпускница «Фабрики звезд» Елена Кукарская, «недовольный» жизнью в Нягани Александр Бабушкин. С такой компанией зрители осматривают местные красоты во весь экран сцены. Аллея кошек, театр кукол, библиотека, цирк… Цирк! Под куполом парят гимнасты, выписывая па под стать фигурам авиационного клуба «Русские витязи». А интернациональная «Калинка» с участием народных коллективов буквально заставляет ходить зал ходуном.

А в душе-то весна

Заразительное зрелище. В предвкушении фееричного шоу Александр Фельдмандаже предложил на следующий год ввести отдельную номинацию для «престарелых тинейджеров», ведь тоска по этой атмосфере безумная!». И, надо отметить, эту идею услышали и поддержали закаленные студвеснами активисты. Денис Сыддыков, председатель молодежной организации «Молодая гвардия» г.Сургута. «Я бы с удовольствием вернулся на несколько лет назад и попытал свои силы в оригинальном жанре. Когда-то подобные фестивали помогли мне выбрать свою стезю и набраться опыта общения с разными людьми», — вспоминает Денис.

Весна на связи

А между тем, открытие всероссийского фестиваля из разных уголков России и не только могут наблюдать даже неопытные пользователи Интернет. Репортеры транслируются непрерывно на портале www.moi_portal.ru.Это новинка тюменского фестиваля. К началу праздничного концерта посетители сайта смогли оставить свои комментарии. «Мы ждем события с нетерпением, будем следить за нашими ребятами и поддерживать движение студвесны» — пишут болельщики из Твери.

ОПРОС:

А как Вас встретила Тюмень?

Анна Находкина, Республика Саха-Якутия, Северо-Восточный Федеральный университет:

Нет слов! Представить даже не могли, что на открытии может быть столько звезд. Впечатление произвел театр пантомимы «Мимикрия» — профессионально и завораживающе!

Михаил Солгомонов, Северо-Кавказский горно-металлургический институт, Северная Осетия, Алания:

Очень устали от перелетов, но встретили нас радушно. Понравилось открытие фестиваля: мы с делегацией находились в клубе «Пещера», организовали там «джем» (танцевальный круг – прим.авт.), повеселились.

Наталья Луговая, Сургутский государственный универитет, ХМАО-Югра:

Доброжелательный город. Хорошо продумана организация фестиваля. Некогда скучать – экскурсии, новые лица, концерт… Столько известных людей, и многие из них будут нас судить!

Комментарии (/blogi/23137-khmao-yugra-olga-pryadokha-zadanie-1/)