Live

ХМАО- Югра, Ольга Прядоха, задание №2

ХМАО- Югра, Ольга Прядоха, задание №2
Инопланетный блиц-кригВ такой бой, как студвесна, театр мод «Королевские сновидения» из Чувашской республики идет не в первый раз. Учитывая прошлые победы, девчонки рассчитывают на бесспорный «блиц-криг». От сцены отделяет пару номеров, а костюмы готовы только наполовину. Признаться честно, впервые увидев моделей из коллекции «Планета Антиго», мне стало любопытно. Представьте только: двухметровый инопланетянин, напоминающий аватара, но с бонусом в виде проволок, шлангов, пластмассовых скафандров и железных щупальцев. Но не будем забегать вперед, скажем только то, что этих эпатажных костюмов могло и не быть на  фестивале…

Земля на перекладных

13 мая. Время около полуночи. На вокзале родного города поезд стоит всего 10 минут. А громоздкие костюмы даже в двери не проходят. «Такое со мной было впервые! Еле-еле затащили реквизит. А потом, в поезде места были только на верхних полках! Вобщем, повезло», — смеется Анна Баймоллина, одна из моделей, разработчиков и дизайнеров костюмов. Кстати, из десяти человек в коллективе – практически все учатся на художников, дизайнеров вещей.

Своя ноша не тянет

15 мая. Тюмень встречает уставших участников из Чувашии теплым солнцем. Процедура регистрации — достаточно продолжительная терапия, что уж говорить! К счастью, попались большие комнаты, в которые без труда помещается весь реквизит. «Уже здесь в Тюмени мы дошиваем костюмы, добавляем новые элементы. Но это, я считаю, нормальной практикой – непрерывная доработка номера», — рассказывает Елена Антипова, одна из моделей театра мод «Королевские сновидения», стоя в более чем тяжелом скафандре (вес такого костюма в среднем составляет около 5 кг. – прим.авт.). До выступления остался день.

Провода для платья

16 мая. Почти 17.00«Где трубочки от костюма?», «Завяжите мне кто-нибудь проволоку на спине!», «Поднимите меня, наконец, с лестницы!!!» — раздается в коридорах концертного зала театра кукол. Через несколько номеров выход театра мод «Королевство сновидений». Девчонки успокаиваются: «Мы уже третий раз здесь, в прошлом году Гран-при взяли, поэтому с волнением уж как-нибудь справимся. Главное – на сцену выйти, там уж легче будет!». Насчет конкуренции не волнуются, но учитывают, как сами поясняют, всех соперников без исключения. «Мы костюмы придумали осенью. И уже тогда знали, что обязательно должны попасть на Россию. Искали детали и материал для платьев смешно: ходили по рынкам и магазинам, спрашивали пластмассовые трубки и говорили, что для платьев покупаем. Удивлялись, конечно, продавцы местные», — улыбается Марина Королева, участница коллектива.

Теперь можно и погулять

16 мая. Около 18.00. Сразу после выступления. Наконец-то можно снять груз костюмов. Вот уж действительно – красота требует жертв – модели буквально падают после показа звездной коллекции. «Во всяком случае, выступили мы без сбоев. Все, что задумывали – реализовали на сцене. Да и жюри, кажется, поняли нашу задумку», — делится эмоциями коллектив. Теперь другая проблема – собрать и отвезти обратно костюмы. Но это уже не столь важно – главное, что выступили хорошо. На экскурсии и мастер-классы у чувашских модниц есть целых два дня. «В Тюмени уже два дня, а города как такового не видели. Завтра обязательно посмотрим столицу студвесны», — обещают участницы из Чебоксар. А награждение… Всего лишь награждение: они уже и так выиграли эту «войну», запомнившись своим эпатажем и оригинальностью.

Комментарии (/blogi/23138-khmao-yugra-olga-pryadokha-zadanie-2/)