Live

Алтайский край, Кириенко Маргарита, задание №2

Алтайский край, Кириенко Маргарита, задание №2
Весенний фотограф«Рыбок в аквариуме» снимать не интересноФотограф Михаил Дорошин из Санкт-Петербурга – участник «Всероссийской студенческой весны – 2011» в направлении «Журналистка». О том, как попал на студ.весну и кто такие «профессиональные фотографы» Михаил рассказал читателям газеты.

Фестиваль уже в самом разгаре, каждый день на площадках города тысячи участников демонстрируют свои таланты в различных номинациях. Кто-то поет, кто-то танцует, но больше всего работать приходиться конкурсантам в направлении«Журналистика». Если другие готовили свои номера еще дома, в комфортных условиях и неограниченно во времени, то журналистам приходиться ежедневно отчитываться о проделанной накануне работе, присутствовать на выступлениях других направлений и готовить онлайн репортажи.

Журналист:Михаил, как вы стали фотографом?

Михаил:Фотоаппарат в нашей семье появился давно, еще до моего рождения, мой папа увлекался фотографией и потом научил меня. А когда появилась цифровая фотокамера, все стало гораздо проще, и я стал снимать более активно.

Ж:Сейчас работаете где-то?

М:Да, я работаю в одном аниме-журнале. Это достаточно интересный опыт, это мой первый шаг в профессиональной карьере. Плюс принимаю заказы на фотосессии.

Ж:А как попали на «студенческую весну»?

М: На региональном отборе я пел песню, не сказать, что у меня это хорошо получается, но спел. А потом достал фотоаппарат (стараюсь везде его носить с собой) и начал активно фотографировать. Как раз в этот момент услышал про направление «Журналистика», мне стало интересно, и я подал заявку. То есть другие конкурсанты заранее это сделали, а я в день проведения. Ну и победил.

С одной стороны его работа – вовремя нажимать на кнопку затвора, а с другой – это сложный технический процесс, требующий немало навыков и опыта. Это его любимое дело, дело без которого нельзя и без которого жизнь была бы другой.

Ж:А что любишь фотографировать?

М:Люблю портретную съемку. Только не люблю «постановы», а предпочитаю случайные кадры. Ведь рыбок в аквариуме снимать не интересно. Больше впечатлений приносят кадры из природы.

Ж:А что для тебя идеальная работа?

М: Это когда я делаю что хочу и когда хочу. Плюс важно, что бы она приносила удовольствие.

Ж:А сейчас она идеальная?

М:Отчасти да.

Сидя в уютных креслах библиотеки, мы могли бы разговаривать несколько часов. Интересный собеседник и искренний человек, он говорил и его хотелось слушть.

Ж:А что в твоем понятии «профессиональный фотограф»?

М:Это очень размытое понятие. По идее, это тот, кто зарабатывает на этом деньги. Но все зависит от качества снимков, престижа в обществе.

Ж:Как тебе организация «Студенческой весны»?

М:Мне все нравиться. Особенно как слаженно работают кураторы и в частности куратор нашей делегации — Нарек, с ним нет никаких проблем, он везде и во всем нам помогает. А еще мне нравиться, что все проходит очень активно и дружно.

Ж:Что пожелаешь другим участникам фестиваля?

М:Всем победы желать странно, просто приятных впечатлений.

Турист, альпинист, который занимается легкой атлетикой, ходит по слеклайну, люблю бродить по интересным местам (особенно по крышам) и для разнообразия читает книги. Уникальная личность с собственным видением мира – фотограф Михаил Дорошин.

Комментарии (/blogi/23142-altayskiy-kray-kirienko-margarita-zadanie-2/)