Live

Волгоградская область, Александрова Ангелина, задание №1

Волгоградская область, Александрова Ангелина, задание №1
Объявляем открытие пятого сезона!Самое позитивное вавилонское столпотворение происходит в эти дни в Тюмени.Когда Ермак отправлялся покорять Сибирь, он даже не подозревал, что его «новая земля» окажется столь плодовитой. И если природное богатство региона уже ни для кого не новость, то бурлящие творческие таланты стали настоящим открытием 2011 года – Тюмень стала не только нефтегазовой, но еще и студенческой столицей России.

Если вы хотите узнать, что такое инуитское пение – вам сюда. Если хотите увидеть лучших танцоров Кавказа – вам сюда. Если хотите завести себе друга из Владивостока – вам опять сюда. «Студенческая весна» перевезла таланты всей России в центр Сибири, и теперь все эти две тысячи самородков готовы день и ночь декламировать: «Я узнал, что у меня есть огромная семья!». Удивительная атмосфера царит на этом празднике творчества: ребята, прошедшие серьезные региональные отборы, не чувствуют конкуренции – они готовы восхищаться, учиться, вдохновляться и поддерживать друг друга. Открытие фестиваля, прошедшее в Тюменской областной филармонии – лучшая тому иллюстрация.

«Приморский край – практически Китай!» — скандируют ребята из Владивостока. Сидящая неподалеку делегация осетин не теряется: поддерживает их бурными аплодисментами, а после того их солист запевает гимн Осетии-Алании, и его земляки подхватывают красивую южную мелодию. На сцене в это время – театр малых форм «Мимикрия», настоящие звезды в своей родной Тюмени, от выступления которого мурашки по коже бегут даже у сильных духом детей севера – хантов из Югры. «Честное слово, я сейчас взорвусь! Меня переполняет гордость – моя Тюмень показывает такой класс на сцене!», - делится со мной Ксения — волонтер Студвесны, студентка журфака ТюмГУ. И я знаю наверняка: ее чувства разделяет весь зал.

А в это время в прямом эфире церемония открытия Российской студенческой весны транслируется в тюменском ночном клубе «Пещера». Здесь тоже собрались представители практически всех делегаций: они воздают хвалу Студвесне песней и танцем. В помощь им организаторы пригласили популярную рэп-команду «Марсэль» — известные ребятам тексты и ритмы становятся еще одним поводом для знакомства. Отовсюду слышатся громкие и заманчивые приглашения в Челябинск, Ульяновск, Волгоград, Казань, Владимир, Рязань… Устоять невозможно.

Делегация Алании тем временем продолжает удивлять: осетины устраивают чилаут… прямо у входа в клуб. Чтобы наверняка вернуться домой с победой в вокальной номинации, ребята не теряют ни минуты и репетируют повсюду: в автобусе, в столовой, у ночного клуба… Впрочем, репетиции ли это? Волшебные южные напевы – экзотика для этих мест, и иначе как подарком жителям города их не назовешь.

Тюменцы отмечают, что гости привезли не только свое творчество, но и самую лучшую погоду – ясную, солнечную, безветренную. В меру теплую, всем приятную. «Это даже немного удивительное после недели заморозков. Может, весна?» — шутя предполагают наши волонтеры. Они, к сожалению, ошибаются. Это не весна и не лето. Пятый сезон, которые способны почувствовать далеко не все. Всю его прелесть можно понять, только когда тебе девятнадцать или около того, ты открыт для мира и навечно влюблен в творчество. Этот сезон почему-то забывают отмечать в отрывном календаре – а надо бы. Время дружбы, идеи, успеха.И имя ему — Студвесна.

Комментарии (/blogi/23145-volgogradskaya-oblast-aleksandrova-angelina-zadanie-1/)