Live

Кировская область, Куртеева Дарья, задание №1

Кировская область, Куртеева Дарья, задание №1
«Мы в едином строю, мы в одном экипаже»Место действия – Тюмень. Дата – 15 мая 2011 года. Время – 20:00. Сотни молодых людей в белых толстовках с синими рюкзаками собираются в двух точках города – филармонии и ночном клубе «Пещера».  Некоторые Тюменцы в замешательстве, но таких единицы. Потому что у каждого на слуху: Тюмень приветствует  XIX «Российскую студенческую весну»!

Место, время и причина известны. Скоро всех сотрясёт (и это ни капли не преувеличение) открытие «РСВ-2011».

Тюменская филармония постепенно заполняется. Студенты потягивают в холле коктейли со льдом и мятой, организаторы что-то невозмутимо обсуждают. Тюменское время констатирует – восемь вечера. Часть активного студенчества уже наслаждается музыкой в «Пещере» и участвует в импровизированном dance battle. А в это время занавес филармонии открывает для своих зрителей, и пусть это звучит как сказка, волшебное преставление.

Отправной точкой этого действа стала ода Тюменской области. Сопровождалась она эффектным лазерным шоу. Как потом отмечали зрители «умопомрачительное оформление». Далее на сцену поднимались люди, благодаря которым превращение сказки в быль стало возможным. Студентов очень радовал тот факт, что уважаемые лица студвесны были с ними на одной волне. Они желали куража и драйва. Предлагали использовать это время на полную катушку. В видеопослании обратился к зрителям и председатель объединенного жюри Илья Резник с пожеланием удачи.

И понеслась! 71 делегация со всех уголков России два часа с невероятным увлечением следила за всем, что происходило на сцене.

Всекитайская делегация молодёжи не только предала международный статус фестивалю, но и внесла своим номером загадочные восточные нотки. Председатель оригинального жанра – Александр Песков – в образе Жанны Агузаровой развеселил зрителей энергичной пародией. А ведущие открытия – именитые КВНщики попросту привели всех в восторг, особенно любителей игры весёлых и находчивых. Ими стали колоритные Ира и Юра из тюменской команды «Нефтегаз», Екатерина Скулкина из «4 татарина» (Казань), Саша из «СТЕПиКо» (Новосибирск), Воробей из «Пирамида» (Владикавказ), Саша Гудков из «Фёдор Двинятин» (Москва, Ступино) и явный любимчик публики — Аркадий из команды КВН «Кефир» (Нягань). Эта «великолепная семёрка» в буквальном смысле доводила до слёз. От смеха. Ира и Юра решили показать своим «коллегам по цеху» и всем участникам фестиваля славный город Тюмень. Для того они организовали обзорную экскурсию. Гид был выбран вполне логично:

-Юра, проводи экскурсию, ты же в Тюмени всю жизнь живёшь!

-Ты тоже всю жизнь в Тюмени живёшь!

-И что?

-Ты дольше.

-Спасибо, Юра!

Вместе с юморными путешественниками зрители побывали в библиотеке имени Ельцина, краеведческом музее, Тюменском театре кукол, Троицком монастыре, центре дзюдо, цирке, на Аллее кошек и в других знаменитых местах города. Это виртуально. А воочию смогли насладиться фантастическими номерами всех жанров и направлений. Чем только не порадовали зрителей на открытии. Это и завораживающий вокал от Елены Кукарской и Юлианны Семенюты (а в «Пещере, кстати, в это время «качала» популярная группа «Марсель»). И синтез-номера от тюменских команд, в том числе задорных детских коллективов. А также акробатика, цирковое искусство, техноген (так по-простому студенты называли номера со спецэффектами)… Описать всё невозможно. Это надо было видеть. И выэто видели!

После открытия в филармонии делегации отправились зажигать в «Пещеру». Свет, музыка, танцы, новые знакомые и эмоции. И всё в один вечер. А ведь это только начало…!

СВОИМИ ГЛАЗАМИ

«Ваши впечатления от ОТКРЫТИЯ»?

«Было очень круто! Слов нет! Очень рад, что приехал. Не могу представить, что будет на «галке»!» (Элбэк Ламажалов, республика Бурятия).

«Аркадий из «Кефира» потряс! Порадовали все сюрпризы от КВНщиков. Замечательный концерт! После этого хочется жить в Тюмени!» (Стас Моторный, Кузбасс).

«Я был в «Пещере». Очень порадовало выступление группы «Марсель». Ребята -молодцы!» (Артём Изместьев, Киров).

Комментарии (/blogi/23149-kirovskaya-oblast-kurteeva-darya-zadanie-1/)