Live

Кировская область, Дарья Куртеева, задание №2

Кировская область,  Дарья Куртеева, задание №2
Про одного из нас.Он родом из Бреста, живёт в Воркуте. Ему 22 года. Изучает английский и обожает баскетбол. А еще он болен… болен студвесной и Майклом Джексоном. Знакомьтесь – Ратмир Шитков, республика Коми.

Ратмир взял гран-при в Воркуте, затем в Сыктывкаре и вот он здесь, в Тюмени на «Российской студенческой весне – 2011». Его делегация привезла немало интересных и ярких номеров, но его выступление собрало полные кулисы еще задолго до самого номера. Ратмир танцевал как легенда — Майкл Джексон.

«В детстве я увидел его клип, с тех пор стал танцевать, — рассказал Ратмир, — впитывал всё как губка!» Те, кто видел выступление, могут не поверить, что Ратмир – танцор-самоучка. Но это чистая правда. 12 лет назад он начал учиться двигаться как король поп-музыки, создавать яркий образ.

К слову все костюмы к выступлениям Ратмир шьёт сам. «Я отслеживал тенденции, следил за тем, как изменяется костюм, скажем с 91-ого по 97ой год. И, учитывая это, модернизировал и свой образ», — поделился юноша. Создавая сценические костюмы, Ратмир понял, что ему безумно нравится шить одежду своими руками. Любовь к Майклу Джексону подарила и любимое хобби. Сейчас у Ратмира свой hand-made бренд. Он может создать любой элемент одежды. Особенно его увлекает дизайн шапок. Очевидно, после студвесны «клиентская сеть» будет покрывать всю Россию. Визиток на всех уже не хватает.

Ратмира в творчестве Майкла Джексона привлекает не только хореографическая сторона. Молодой человек очень ценит его вокальную работу. На эту грань Ратмир может взглянуть и с профессиональной точки зрения – сам он закончил музыкальную школу. Обожает исполнять соул и поп – музыку. И уже подумывает в следующем году заявить о себе в вокальном направлении.

Благо, во всех проявлениях Ратмира всегда поддерживают папа, сестра и друзья. Которые и в этот раз рады осознавать, что в Тюмени юноша получит новые положительные эмоции и ценный опыт.

Сам Ратмир ожидает от этой студвесны вполне земные вещи: «Главное, чтобы зрителям понравилось то, что я делаю. Чтобы они помнили, что Майкл Джексон жив, как и его любовь к людям».

Всем участникам фестиваля он пожелал никогда не опускать рук и всегда добиваться поставленных целей!

Третьего не дано, или блиц-опрос для Ратмира Шиткова.

Коньки или лыжи? – Лыжи.Вальс или ча-ча-ча? – Ча-ча-ча.Комедия или ужасы? – Комедия.Импровизация или чёткое планирование? – Импровизация.Д’Артаньян или Штирлиц? – Штирлиц.Клуб или кафе? – Клуб.Лестница или лифт? – Лифт. Удача или старание? – Старание.
Комментарии (/blogi/23150-kirovskaya-oblast-darya-kurteeva-zadanie-2/)