Live

Республика Башкортостан, Разетдинов Тимур, задание №1

Республика Башкортостан, Разетдинов Тимур, задание №1
Тюмень гостеприимнаяВот и наступило чудесное время студвесны. Долгие приготовления остались позади, 69 субъектов федерации уже выслали свои делегации и тысячи студентов со всей России готовы к важнейшему событию года. Две тысячи самых талантливых и достойных уже прибыли в Тюмень, показать, на что способны, а многие миллионы людей по всей России приготовились следить за ними в прямом эфире.

Для многих Тюмень может ассоциироваться с Сибирью, севером и холодом, но в день открытия фестиваля Российской студенческой весны её участники, безусловно, убедились в обратном. Яркое весеннее солнце, небо без единой тучки и огромное количество прекрасных деревьев, которых, надо сказать значительно больше, чем во многих городах России.

Открытие XIX Российской студенческой весны проходило в тюменской филармонии, кстати — лучшей в России (согласно конкурсу «Окно в Россию»). Надо сказать, что церемония поразила всех своей масштабностью, слаженностью и размахом.

Началом церемонии послужило лазерное шоу, сопровождаемое даже не торжественной, а эпической музыкой, под которую велся рассказ о Тюмени. После этого официальные лица приветствовали участников студенческой весны. Довольно много было сказано о том, что фестиваль создан и проводится не только как конкурс и соревнование, а даже в большей степени как площадка, на которой студенты могут проявить себя, получить столь необходимый молодежи опыт, приобрести новых знакомых, расширить свой кругозор. Как известно — многие звезды российской эстрады, некоторые политики и многие другие, известные и добившиеся успеха люди в свое время выступали на студвесне. Более того, это особая атмосфера, побывав в которой единожды, человек изменится навсегда, разумеется, в лучшую сторону. И особо радует то, что с каждым годом участников становится всё больше, присоединяются новые регионы, даже целые страны.

Далее уже начались выступления, танец от представителей «Всекитайской федерации молодежи». Зрители смогли не только и не столько увидеть, сколько почувствовать особый Китайский колорит, через оформление сцены, иероглифы, которые завораживают своей витиеватой красотой, грациозный и загадочный танец.

Остальную часть концерта вели известные КВНщики из Тюмени, Москвы, Владикавказа, Новосибирская, Казани и разумеется Нягани. Всё проходило в форме экскурсии по Тюмени, получилось не только интересно, но и познавательно для всех приехавших.

Что касается номеров, то их было много, каждый из которых достоин отдельного описания. Каждый номер был безупречно исполнен, порадовало разнообразие жанров и исполнителей. Народные, бальные и эстрадные танцы, песни, оригинальный жанр, гимнастика и многое другое. Завершением церемонии открытия стал новый гимн Российской студенческой весны.

По окончанию официальной программы все отправились в НК «Пещеру», где было не менее интересно и можно было поделится впечатлениями о церемонии открытия с самыми удивительными и интересными студентами России.

Комментарии (/blogi/23151-respublika-bashkortostan-razetdinov-timur-zadanie-1/)