Live

Республика Башкортостан, Разетдинов Тимур, задание №2

Республика Башкортостан, Разетдинов Тимур, задание №2
На XIX студенческую весну прибыло более 1800 студентов со всей России, с разных регионов, городов и вузов. Учитывая, что каждый обладает своим неповторимым набором талантов, по-своему уникален, обладает своими интересами и приехал на студенческую весну с какой-то своей целью. Будь то раскрытие таланта, получение признания или просто желание порадовать публику и почтенное жюри. Каждый студент видит студенческую весну по своему, и сумма этих видений создает неповторимую атмосферу студенческой вены. С целью узнать одно из многих видений студвесны мне посчастливилось взять у одного из руководителей делегации Кировской области, Игоря Хазова.

-Игорь, каково ваше видение российской студенческой весны?

— Для меня студенческая весна это фестиваль, собирающий самых талантливых студентов России. Это то, что позволяет студентам раскрыться, познать свой потенциал, познакомится с новыми людьми. Пожалуй, главное в студенческой весне — возможность для молодых граждан нашей страны получить опыт и знания, которые позволят им в будущем достичь определенных высот.

— Получается, что вы видите студенческую весну как уникальный стартап для широкой аудитории, состоящей из двух тысяч лучших студентов России?

— Ну ведь дело в том, что несколько тысяч студентов, принимающих участие в фестивале студенческой весны 2011 года это лишь верхушка айсберга, ведь на самом деле в студенческой весне принимают участие несколько миллионов студентов. Всё начинается с факультетских фестивалей, где каждый студент может показать себя и получить новый опыт, даже в том случае, если его выступление будет не очень хорошо оценено компетентным жюри, что создаст определенное стремление добиться большего, победить.

-Как вы думаете, благодаря чему студенческая весна с каждым годом набирает всё больше сторонников, появляются новые направления, жанры, работа по которым ведется очень эффектно, что мы и видим каждый день?

-С каждым годом студенческая весна приобретает не только количественный, но и качественный размах. Всё сложнее становится жюри выбрать лучшего из лучших, организаторам приходится «попотеть» для того, чтобы организовать работу новых направлений, создать условия для развития и адаптации, безусловно, инновационных номинаций. Хотя региональная программа, вокал, хореография и оригинальный жанр остаются основами студенческой весны и постепенно видоизменяются, становятся лучше, современней.

— Как вы думаете, есть ли граница у студенческой весны, когда она достигнет пика своего развития, после чего пойдет на спад?

-Ха, разумеется такого не случится, ведь студенты- самый активный из слоев молодежи, каждый год создающий и показывающий то, о чем раньше можно было лишь мечтать, именно молодежь творит будущее всей страны и надо сказать, справляется с этой ролью очень хорошо.

-Какое настроение царит в вашей делегации, все ли рады и всех всё устраивает в нынешней, предъюбилейной студвесне?

-В нашей делегации не так много людей, что позволяет ей быть очень дружелюбной, что в свою очередь создает определенный интерес и даже необходимость в знакомстве с новыми людьми. В целом настроение можно описать как состояние, которые разрушает границы, раскрывает потенциал и заставляет двигаться вперед, имея прошедшие ошибки в виде опыта, состояние, в котором границы возможного теряют свои очертания и это не удивительно, ведь границы для себя создаем лишь мы сами.

-Благодарю за интересную беседу вас, Игорь.

Из этого интервью мы можем понять, что представители других делегаций с удовольствием и искренней заинтересованностью.

Комментарии (/blogi/23152-respublika-bashkortostan-razetdinov-timur-zadanie-2/)