Live

Республика Татарстан, Николай Волков, задание №1

Республика Татарстан, Николай Волков, задание №1
55 ЧАСОВ В ONLINE-РЕЖИМЕТюмень старается привлечь внимание жителей Папуа — Новая Гвинея...Первая Российская студенческая весна, которая с 15 по 19 мая будет транслироваться в online-режиме в сети, взяла старт сегодня в Тюмени — родине известного поэта Владислава Крапивина и публициста-фантаста Владилена Машковцева. Кто стал «гвоздем» программы? Сколько человек вмещает сцена Тюменской государственной филармонии? И что все-таки приказал студентам председатель Российского союза молодежи?

20:00.Небывалый ажиотаж перед входом в Тюменскую филармонию. Флаги различных регионов, развевающиеся на флагштоках, служат отличным украшением «плаца». В центре площади танцуют студенты Алании, справа — поют на татарском, слева — «кричалками» разминаются москвичи. Большое количество отдельных кругов и групп постепенно воссоединяются и в едином порыве продвигаются в здание.

20:15.Красочное лазерное шоу и не менее «дыханиезахватывающая» ода Тюменской области выступает в роли пролога и становится великолепным началом творческого студенческого сумасшествия.

20:17.«Здесь детей не бывает чужих… И будем сплоченной семьей, как бы ни было трудно...» — прозвучало в строках оды. И, действительно, актуальная на сегодняшний день тематика межнационального взаимопонимания не раз поднимается в творческих номерах церемонии.

20:20.Приветственные и напутственные слова первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик, главного федерального инспектора в Тюменской области Андрея Руцинского вдохновляют половину зала на победу, драйв и кураж. Для оставшейся части участников идейными вдохновителями становятся заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожков, депутат Государственной Думы Павел Тараканов и председателя Российского союза молодежи Андрея Платонова. Он, кстати, дал наказ всем участникам РСВ-2011 — по приезду завести, как минимум, две тысячи контактов.

20:35.Изюминкой фестиваля становятся гости — делегация Китайской Народной Республики, которая в августе этого года принимает у себя XXVI Всемирные летние студенческие игры (г. Шэньчжэнь). Фольклорная музыка и традиционная для «страны восходящего солнца» философия — две составляющие, ставшие козырем гостей из «поднебесной».

20:40.На сцене один за другим начинают появляться самые обожаемые публикой герои — те, для кого сцена «Студенческой весны» стала взлетной полосой на пути в большое творчество. Среди таковых можно отметить актера, популярного в синхробуффонаде, Александра Пескова в образе Жанны Агузаровой, известных КВНщиков Екатерины Скулкиной («Comedy Woman»), Александра Гудкова («Федор Двинятин») и Аркадия Шестакова («Кефир», Нягань), певицы Елены Кукарской.

21:00.Сцену Тюменской государственной филармонии решили проверить на прочность — одновременно на сцене появляются сначала 18 девушек в русских народных костюмах. Позже компанию им составили 8 человек с нотками Украины в костюмах. Следом за ними под ритмы татарской «апипы» (татарский танец — прим. авт.) выбежали 4 замечательные пары. 5 танцоров в образе якутов, 5 — казахов, 2 — грузин и 2 — в образе молдаван. В общей сложности 48 танцоров буквально сотрясают зал. Толерантность по отношению к другим национальностям… Вот что является движущей силой на пути создания позитивной атмосферы на Российской студенческой весне.

21:10.Чемпионы мира по версии «Formation» в латиноамериканской программе команда «Вера», исполняющие стилизованные танцы народов мира, около десяти минут без передышки блистают яркими костюмами со стразами. Зал не жалеет аплодисментов...

21:20-21:29.Оперная дива Тюмени Юлиана Семенюта, акробатические этюды, световые номера и выступление будущих студентов — школьников… Все на стремительной скорости мчится навстречу весне. Мчится, позабыв покой и сон...

21:30.«Российская «Студвесна»! Волной добра накрыла...», — слышится со сцены филармонии. Весь зал стоит. Воздух нагревается от аплодисментов. Тюмень доказывает, что не зря стала столицей РСВ-2011.

Две тысячи студентов, которые стали участниками Студенческой весны в Тюмени, с сегодняшнего дня становятся настоящими звездами Интернета, благодаря «Вэб-весне»-2011.

Комментарии (/blogi/23153-respublika-tatarstan-nikolay-volkov-zadanie-1/)