Live

Республика Удмуртия, Караваева Елена, задание №1

Республика Удмуртия, Караваева Елена, задание №1
Глазами первооткрываетеляБаза отдыха «Снежинка». Три часа ночи. Я сижу на кровати в пятиместном номере, на коленях ноутбук, пью наверно уже четвертую кружку любимого черного кофе без сахара. Из коридора доносится голос Петра Мамонова: «… то спишь, то не спишь … ». Молодцы, репетируют.  На соседних кроватях девочки перешивают костюмы –  им тоже танцевать. И они молодцы. И я. Точно не усну.

Решила, не люблю ездить в Тюмень на автобусе. Ровно 36 часов назад я и еще 29 молодых и дерзких сели в автобус, держащий курс на Тюмень. Мама позвонила. Опережаю ее традиционную речь. Сопутствующую обычно каждые мои проводы: «Веди себя достойно, чтобы мне не было за тебя стыдно» и т.д. «Да, конечно, хорошо!» — сама же отвечаю. Мама вроде осталась спокойна. Нет. Это не значит, конечно, что ей бывает за меня стыдно. Просто это же мама. Мамам положено так говорить. Я сама буду неспокойна, если вдруг она мне этого не скажет. В путь! Думала, буду читать «Вокруг света» — актуально, когда едешь за тысячу километров. Успела только подумать. Почитать не успела. Сманила «Мафия». Вечер. Едем по Пермской области. Никак не смогли проехать мимо чудесного домика с заманчивой вывеской «Баня. Сауна. Гостиница». А внутри нас одурманил еще более чудесный запах еды. Эх, дом, родимый дом,… Не унываю. Деньги не трачу. Впереди где-то за горизонтом Тюмень! Саша купил минералку, Илья слипшиеся шарики из теста. Я ничего не купила… Утро. Вышли на улицу вдохнуть воздух Тюменской области. Радуюсь, что прошла бессонная и неприятно холодная ночь, делаю зарядку.

Вот и она, долгожданная столица Российской студенческой весны! Красота! О, а вот и тюменцы, сидят на корточках вдоль дороги и смотрят, смотрят. Похоже, кавказцы. Коренные жители? Проезжаем мимо. Слева фонтан, справа чудо народной архитектуры – «клозет», он же мечта многих пассажиров нашего «диллижанса». Замечательный город!

«Снежинка». Кирилл, оглядываясь: «Так, стеклопакеты, нормально. По крацней мере зоть тепло будет». Обед! И так его много и вкусно! Регистрация. Так хочется в душ. Но работа журналиста не терпит отлагательств. Снова в город!

Если бы на половине пути водитель не развернулся и не поехал обратно, я бы успела на встречу с жюри. А так пришлось довольствоваться пятью минутами пребывания в столь важной компании. В этом месте и сам невольно чувствуешь себя звездой – такая концентрация фото- и видеокамер, и кажется, что все они направлены на тебя. Но потом парни, весело станцевавшие на улице, чувство это согнали.

Филармония. Огромный зал. Огромное количество народу. И это еще не все. Мои уехали в «Пещеру». Там тоже, говорят, будет круто. А здесь, в филармонии еще как круто! А какие люди! И все поздравляют, и все говорят, что мы, собравшиеся здесь, лучшие. И я. В такие минуты действительно думаешь, что будущее России в наших руках. А почему нет?! И в моих тоже. Я уже поняла. Чем буду заниматься и какое направление держать в своих руках. Пусть мои руки будут лишь одной парой из миллиона других. Это еще лучше ой, а тем временем на сцене сюрприз – мои любимые КВНщики! И как только организаторы угадали, что они мои любимые? Саша Гудков стоит прямо за моей спиной! «Саша! Выбери меня! Я буду Артемоном!» Не сказала вслух, подумала только. Смутилась.

В воздухе еще стоит запах парфюма Кати Скулкиной – она тоже за моей спиной стояла (хорошо, могу тут позволить себе панибратство), а на сцене уже кружатся в зажигательных переливах народных танцах красивыеребята. Мои ровесники наверно. А я так не умею. Жаль. Но смотреть на красоту тоже круто. Гимн Российской студенческой весны. Все радуются, а я вдвойне, потому что первая услышала его. Еще на пресс-конференции. Люблю быть первой. Зал встал. Да, здесь определенно нужно встать, это же гимн.

Тюмень – замечательный город! А Российская студенческая весна, открывает глаза россиянам на прекрасные уголки родины. Спасибо!

… База отдыха «Снежинка». Три, нет, три тридцать две ночи. Я сижу на кровати в пятиместном номере, на коленях ноутбук, рядом любимый кофе без сахара. Из коридора доносятся звуки озорной «Ромашки». Девочки готовятся …

Не люблю ездить в Тюмень на автобусе. А на поезде люблю …
Комментарии (/blogi/23155-respublika-udmurtiya-karavaeva-elena-zadanie-1/)