Live

Самарская область, Юлия Горобец, задание №1

Самарская область, Юлия Горобец, задание №1
Обыкновенное чудо15 мая в Тюменской филармонии состоялось столь долгожданное для всего региона, да уж что тут говорить — для всей России — событие: открытие 19 фестиваля «Российская студенческая весна!»

Шоу началось ярко, красочно и громко! И это непросто слова — на сцене два почтенных джентельмена читали «оду Тюмени», лазерные лучи рисовали на сцене и в зале картины, поражающие четкостью линий, наполненные смыслом истории города-организатора весны. Нефтяные вышки сменялись поездами и самолетами, которые в свою очередь переходили в силуэты важнейших исторических личностей. «Громкость» открытия создавали несмолкаемые аплодисменты, кричалки и свист делегаций. Почувствовать полностью эту атмосферу праздника, ликования молодости, улыбающегося счастья можно было только на месте. Ведь волна чувств и переживаний захватывала каждого сидящего в зале.

Рыжков Олег Александрович, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, передавая приветственное слово министра, воодушевленно крикнул «Вперед молодежь!» А Платонов Олег Иванович, президент Российского союза молодежи, назвал студвесну «отличным временем для знакомств».

Когда все официальные поздравления были закончены, на сцене появились главные герои — известные квнщики разных городов России. Посмею даже назвать их «сборная столиц России». Через весь концерт они пронесли идею об особенностях нынешней студвесны. Зал окунулся в фантазийную экскурсию по достопримечательностям Тюмени…

7 чудес студенческой весны 2011

1.Студвесна — рекордсмен.Более 1 млн участников насчитал шагающий по стране фестиваль в этом году. Также в книгу рекордов можно занести количество победителей, которые получат премии национального проекта – их будет 84! Тюмень собрала 1800 студентов из 69 регионов!

2.Студвесна — исполнитель желаний.У всех тех, кто приехал сюда, уже сбылась хотя бы одна заветная мечта – посетить российский фестиваль. Другие сюрпризы еще впереди!

3.Студвесна-трансоформатор.В номере театра «Мимикрия» мы наблюдаем становление человека через любовь. Гуттаперчевая кукла, влюбившись в своего кукловода, находит в себе силы вырваться в реальный мир людей, стать одной из нас. Так студвесна меняет молодых людей. Приехав однажды, ты уже никогда не вернешься прежним. Особенность этого фестиваля — парадоксы и изменения.

4.Студвесна – это единство душ и сердец.Ведущие рассказывают про дворец национальных культур «Строитель», где воедино собраны мозаики русских этносов. На сцене: хореографический номер — «солянка» из смеси танцев народов России и стран СНГ. На студвесне нет разделения по национальностям, цвету кожи и религии. Есть лишь общий дух: дух дружбы, дух стремления к победе, дух братства. Тысячи сердец бьются одновременно!

5. Студвесна — звездный фестиваль.Александр Песков, Илья Резник, Елена Кукарская — можно долго продолжать список тех, кто в этот звездный день так или иначе поздравил студентов с открытием. «Звездность» концерта проявилась и в номерах. Один из них был посвящен Юрию Гагарину и его первому полету в сияющую даль. Делегация из Китая — молодые звездочки — иногда такие далекие и непонятные, но в этот вечер такие близкие и родные, показали свой танцевальный номер. Выступление группы «Марсель» в ночном клубе «Пещера» вызвало шквал эмоций. Делегации подпевали и сливались в едином ритме танца. Страсть и нескончаемая энергия – непосредственные спутники этого вечера.

6. Студвесна 11 — он-лайн фестиваль.Он дает возможность всем студентам-участникам весны (именно тому рекордному миллиону) смотреть трансляции и болеть за своих товарищей, друзей, одногруппников. Фестиваль смотрят 32 страны, 111 городов, 20 тысяч человек по всему земному шару.

7. Чудо в чуде.У этого чуда нет имени. Оно для каждого свое. Ведь кто-то едет на фестиваль за новыми друзьями, кто-то за победой, а кто-то искупаться в горячих источниках! Чудо не бывает маленьким или большим, у него нет имени, цвета и запаха. У каждого случается свое чудо, для него такое небываемо волшебное и загадочно неожиданное.

Чудеса очень даже случаются! Вот новый девиз студенческой весны! Чудо рядом с нами, до него можно дотянуться рукой. Студенты уже убедились в этом на открытии фестиваля. Впереди еще 4 волшебных дня, которые непременно останутся в памяти участников…

P.S.И как сказал один из организаторов: «Теперь мы все инфицированы творчеством»!

Вставка:

7 чудес Тюмени (интересно почитать тем, кто совсем их не заметил за «чудностью» весны). Следует заметить, что и это все мы узнали из концерта открытия фестиваля.

1.Горячие минеральные источники.

2.Библиотека имени Ельцина (ранее имени Менделеева).

3.Мост влюбленных.

4.Аллея кошек.

5.Единый федеральный университет.

6.Медицинский городок имени Патрушева с первым медицинским ядерным реактором.

7.Новый дворец бракосочетания с четырьмя залами.

Комментарии (/blogi/23156-samarskaya-oblast-yuliya-gorobets-zadanie-1/)