Live

Самарская область, Юлия Горобец, задание №2

Самарская область, Юлия Горобец, задание №2
Девушка-космосИногда мы не задумываемся, что привлекает нас в человеке. Почему мы начинаем общаться с теми или иными людьми? Как им удается завладеть нашим вниманием?

16 мая в дворце искусств «Пионер» проходил первый конкурсный день для вокалистов. Студенты сменяли друг друга на сцене, исполняли веселые и грустные песни, песни были народными, эстрадными, джазовыми. Внимание отвлекалось и рассеивалось. Но тут на сцене появилась она. Яркая и запоминающаяся. Эпатажная и очень красивая. Фигура выигрышно подчеркнута, высокие каблуки, пронизывающий взгляд. Но больше всего поражал голос: его точные интонации, выразительные переходы, мягкие вибрации завораживали, заставляли смотреть на нее снова и снова. Не знаю почему, но стало сразу ясно — именно она будет героем статьи.

Погруженная в сладкую дымку впечатлений, я поспешила за сцену. Среди суматохи и людей пыталась разглядеть знакомые черты. Через несколько секунд взгляд ловит ее образ. И снова обжигающее ощущение — от нее как будто свет исходил, от нее шла энергия жизни, молодости, творчества.

Знакомьтесь! Елена Багатирова — член делегации ХМАО-Югра. Ей 22 года, и она участвует в номинации «Эстрадный вокал». Харизматичная, талантливая скромная (ну это уже и так понятно!), иногда вспыльчивая и нетерпеливая, но всегда искренняя. Так описывает сама себя наша участница. Какие же качества разглядела я в ней?

Трудолюбивая

-Я занимаюсь вокалом около года, хотя пою с детства, — так рассказывает сама Елена о своем творческом пути. — За это время уже успела стать лауреатом нескольких престижных конкурсов. Но я никогда профессионально не занималась вокалом, всего добилась сама. Сейчас у меня появился преподаватель, который дает мне возможность выезжать на различные площадки.

Лена учится на факультете иностранных языков на переводчика. Но столь серьезная профессия не мешает мечтам о сцене.

Благодарная

Елена говорит огромное спасибо своему преподавателю. Ведь именно благодаря ему она попала на сцену. Она с улыбкой вспоминает свои первые шаги в творчество — они начинались на студвесне:

-Студенческая весна — это момент, когда ты показываешь себя, стараешься выделиться среди других. Это возможность увидеть конкурентов, шанс, что профессионалы заметят именно тебя.

На Российскую студвесну наша участница приехала с песней на английском языке «History repeating». Эта песня о том, что все возвращается, ничего нового нет. Все истории в жизни повторяются. Лена выбрала именно эту композицию, потому что может исполнить ее в джазовой манере.

-Люблю салонную музыку и джаз, ничего не могу с собой поделать, — хитро улыбаясь и пожимая плечами, комментирует перспективная студентка.

Стремление к победе и совершенству

-Мой девиз по жизни — побеждать везде, где бы ты ни был, и это касается не только пения, — совершенно серьезно заявляет Елена.

Она считает, что всегда нужно стремиться на 1 место. На вопрос, что главное победа или участие, не задумываясь, отвечает — главное для нее это победа.

-Участие оно уже есть и никуда не денется. Нужно все-таки работать на результат.

Наша героиня не играет на музыкальных инструментах, но очень хочет научиться. Ее уже приглашали на учебу в престижный московский вуз, но пока возможности принять столь лесное предложение не было.

Таинственная

Как у любой уважающей себя девушки, у Елены Багатировой есть свои маленькие женские секреты. С ее позволения мы приоткроем завесу тайны:

1. Заветная мечты Лены - петь, поехать в Москву и попасть в шоу-бизнес.

2. Больше всего в жизни боиться потерять возможность петь. Волнуется, что что-то случится, и она не сможет больше выступать. Сцена — смысл ее жизни!

3. В свободное время любит вышивать крестиком!

4. Кумир Лены Beyonce — она может подать себя дорого.

Елена понравилась мне потому, что она знает, чего хочет. Она видит свои цели и уверенно идет к их достижению. Можно назвать ее идеалом современной девушки: красивая, самодостаточная, активная. Но есть в ней одна особенность – ее взгляд на студенческую весну. Для нее это не просто конкурс, завершающийся заслуженной победой, не просто возможность еще раз показать свой талант. Для нее это как работа. Она очень серьезно относиться к тому, что здесь делает. Даже во время нашего разговора, она успела подбежать к своему преподавателю и волнующимся голосом задать вопрос: «Ну как? Как я выступила?» Я назвала ее девушка-космос. С одной стороны, Лена такая понятная, такая «осовремененная». А с другой стороны всегда такая сосредоточенная, что очень сложно понять ее, узнать, о чем она думает в данный момент. Наверное, именно такие студенты и становятся настоящими героями студвесны.

P.S.И помните: героями не рождаются, ими становятся!

Комментарии (/blogi/23157-samarskaya-oblast-yuliya-gorobets-zadanie-2/)